Как успеть перейти на зеленый свет?

17-03-2017

«Проскочу», «успею»… Как часто мы думаем именно так, перебегая пешеходный переход в самый последний момент сигнала светофора. 
И такой момент действительно может оказаться последним.

Нареканий на неработающие светофоры в Харькове в нашей почте практически нет, но вот на длительность горения зеленого сигнала — есть, и в немалом количестве. 
— Я, как правило, не успеваю перейти  улицу Полтавский Шлях на зеленый свет. Не хватает времени даже в самую хорошую погоду, о распутице и вовсе говорить не приходится, — сетует наша читательница Виктория Павлова.
 
Дорожный эксперимент: быстро-быстро и как можно быстрее… 
Песенка из прошлого про «час пик», когда «застыл, задумался зеленый свет…» — это лишь художественная метафора. На самом деле умные системы на дорогах регулируют движение согласно запрограммированным фазам с уже заданным интервалом сигнала. «Время» решило провести свой небольшой дорожный эксперимент и выяснить — какой интервал запрограммирован  в светофорах по Полтавскому Шляху на расстоянии от начала улицы и до ЖД вокзала.
Переход через Большой Лопанский мост в начале улицы Полтавский Шлях  регулируется  светофором с красным сигналом в 55 секунд, а зеленым — в 22 секунды. Действительно, пешеходов на этом участке немного.
На перекрестке Полтавский Шлях — ул. Маршала Конева продолжительность красного сигнала составляет 31 сек., а зеленого — 62, что довольно логично. Данный перекресток очень оживлен. Множество кафе, магазины, сеть аптек, а, следовательно, большое количество пассажиров преклонного возраста с невысокой скоростью прохождения перехода. Пешеходы рассказали, что время зеленого  сигнала после зимы увеличено. 
Отправляемся дальше — к печально известному переходу, который сами работники ГАИ в неофициальных сводках называют «смертельным переходом им. Полтавца». Достаточно вспомнить самое кровавое ДТП в Харькове, унесшее жизнь шестерых людей. Переход находится перед мостом над железной дорогой, соединяющим  Холодную Гору и центральную часть города. Место здесь не просто оживленное, а мегазагруженное транспортом и пассажирами. Именно поэтому и был построен комфортабельный подземный переход. Но отечественный пешеход всегда норовит сэкономить время. Хотя для многих спуск и подъем через подземку действительно проблематичен в силу возраста и здоровья. Итак, у перехода находится не только активно посещаемый МакДональдс. Это место, куда направляются пешеходы с Привокзальной площади на Полтавский Шлях. Здесь транспорт  поворачивает от ул. Конарева (бывш. Красноармейской) к мосту. На светофоре интервал горения зеленого света…всего 23 секунды. Что можно успеть за это время? Ровно за 11 секунд самой спортивной ходьбой здорового человека (налегке) можно дойти до трамвайной остановки, разделяющей общий путь перехода. Но это лишь середина пути. Преодоление парапетов займет 2–3 секунды. Прохождение площадки остановки еще пару секунд. Итого — 16 секунд. За оставшиеся 7 секунд перейти остаток пути можно только бегом, да и то на свой страх и риск. А если бежать в условиях гололеда? При таком раскладе остается только удивляться — как за прошедшую долгую зиму  «смертельный» переход не принес нам печальных сюрпризов.
 
Конкретных норм, прописывающих длительности горения  сигналов, нет
Валерий Ширин, кандидат технических наук, доцент кафедры безопасности дорожного движения факультета  транспорт­ных систем ХНАДУ считает, что проектанты не всегда учитывают все необходимые параметры для оптимизации движения транспортных средств и пешеходов. 
— По длительности фаз регулирования действительно есть проблема, — рассказал «Времени» Валерий Викторович. — В настоящее время  действуют нормы от 2002 года. Этот национальный стандарт Украины распространяется и на дорожные светофоры, предназначенные для регулирования движения транспортных средств, и на пешеходов на автомобильных дорогах, улицах и железнодорожных переездах. Есть научные под­основы регулирования транспортных потоков, основанные на расчетах и формулах. Согласно им, продолжительность светофорного цикла регулирования, то есть периодически повторяющаяся совокупность всех фаз (условно — от включения зеленого до следующего включения), не должна превышать 120 секунд. Но его продолжительность не может быть менее 25 секунд. По длительности горения сигнала тоже есть норма: не менее 7 секунд для красного и зеленого, а также 3–5 секунд для желтого сигнала. Но собственно конкретных норм, прописывающих длительность горения  сигналов нет. У нас сложилась практика, когда проектанты думают, что делают лучше, увеличивая длительность, например, зеленого сигнала. В некоторых случаях это, действительно, необходимо при интенсивности движения транспортных средств. При этом необходимо учитывать ширину проезжей части, расчетную скорость пешехода, чтобы человек успел перейти дорогу, а также огромное количество самых различных параметров и факторов.
Жалобы и предложения учитываются
В Харькове за эксплуатацию светофоров отвечает КП «Харьков-Сигнал».
Андрей Курлов, начальник данного коммунального предприятия рассказал «Времени»:
— Длительность сигнала светофора задают проектанты дорог. Но нам приходится сталкиваться с тем, что пешеходы просят увеличить время зеленого сигнала для перехода дороги. Организацией дорожного движения на улично-дорожной сети Харькова занимается департамент инфраструктуры Харьковского городского совета. При структуре светофорного цикла и его длительности следует учитывать интересы как  пешеходов, так и водителей, поскольку в общественном транспорте сидят те же пешеходы. Это сложнейшая система, где все взаимосвязано, — входящая интенсивность транспортного и пешеходного движения на перекрестке, его пропускная способность, а также множество других характеристик дорожного пересечения. Пример тому — сложный перекресток на Клочковской со спуском Пассионарии у магазина «Класс». Все рассчитано на то,  чтобы не образовывались дорожные пробки.
В департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета сообщили, что обращения от граждан с предложениями и жалобами по изменению светофорного сигнала принимают и рассматривают по адресу: пл. Конституции, 7.
Нина Спасская. 
Фото автора. 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики