Ключ на старт

11-04-2019

Первый в этом году учебно-тренировочный сбор по спринт-слалому автомобильного клуба «Харьков», посвященный памяти Сергея Гоча — создателя и первого президента клуба, по сути открыл новый сезон для любителей автомобильного спорта. 

На площадке авторынка ТЦ «Барабашово» 7 апреля дан старт новым свершениям. Участники сбора уверены: впереди новые достижения и яркие победы.
Фишкой старта сезона 2019 года стало большое количество зрителей. Обычно тренировочные сборы не собирают большие аудитории. Но в этот раз рядовые тренировочные заезды стали, по сути, своеобразной рекламой всех предстоящих спортивных мероприятий. Разумеется, важную роль в этом сыграл и выбор места проведения сбора. Торговый центр «Барабашово», на территории которого проходили заезды, обеспечил постоянный поток зрителей. Всего за время проведения сбора заезды посмотрели около 10 тысяч человек.
Как отмечают организаторы сбора, помимо роста зрительской заинтересованности автомобильным спортом, особенностью этого сезона станет пропаганда безопасности движения и поведения на дорогах. Один из организаторов меро­приятия Станислав Захаров уверен: обязательным условием мастерского владения автомобилем является соблюдение правил дорожного движения, безопасности пешеходов и взаимного уважения всех участников движения. «Спорт — и автомобильный спорт не исключение — предусматривает соревновательность, желание побеждать, — рассказывает Станислав. — Но соревнования невозможно представить без взаимного уважения участников. Очень важно, чтобы именно уважение становилось неотъемлемой частью жизненной позиции каждого из нас. К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями многих громких происшествий, связанных с пренебрежением правилами дорожного движения. В подавляющем большинстве таких случаев главной причиной несчастий становится именно пренебрежение безопасностью, как собственной, так и окружающих людей. В спорте такое невозможно. Здесь ты приучаешься к ответственности, организованности. И на дороге, как и на площадке, ты никогда не позволишь ничего, что может стать угрозой для людей».
Еще слышны отголоски долгой зимы: не все фигуры и не сразу получаются даже у опытных спортсменов. Но с каждым заездом действия становятся увереннее, восстанавливается острота вождения, просыпаются отработанные годами навыки. «Это обычная ситуация, — говорит Виктор, один из участников сбора. — Первые заезды после зимы — это восстановление сил, реакции, проверка своего автомобиля. Здесь никто не будет рисковать или выжимать из машины все силы. Для этих целей площадка «Барабашово» подходит идеально. Организаторы постарались, чтобы сбор проходил в максимально комфортных условиях. Все классно. Спасибо».
Поприветствовать участников тренировочного сбора приехал и председатель Наблюдательного Совета ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Борис Фельдман. Борис Яковлевич — известный человек в АК «Харьков». В этот раз именно при его содействии была выделена и оборудована площадка для слалома на территории авторынка ТЦ «Барабашово». «Я всегда поддерживал хорошие мероприятия. Ведь здесь не просто учатся хорошо водить машину. Все эти ребята — прекрасные автомобилисты. Такие спортивные соревнования — это и пропаганда здорового образа жизни, и клуб по интересам, и воспитание молодежи. Вы только посмотрите, сколько пап с маленькими детьми готовы часами наблюдать за заездами! Мальчишкам же всегда нравятся машины. А это значит, что на следующие соревнования они снова придут. Вот вам и формирование семейного отдыха, семейных ценностей. Каждому человеку на этой земле отведено не так много времени и сил. Поэтому тратить их нужно на созидание, на хорошие, правильные дела, на интересных и позитивных людей. Тогда будешь получать удовольствие от того, что делаешь. Всем участникам сегодняшних заездов — хорошего сезона и новых свершений. Особая благодарность автомобильному клубу «Харьков» и его президенту Алексею Беседину за поддержку и активное участие в мероприятии». 
Внимание большого количества зрителей, поддержка меценатов и новая комфортная площадка — старт нового сезона автомобильного слалома оказался весьма успешным. Руководство торгового центра уже заявило о готовности и дальше предоставлять максимальное содействие в спортивных мероприятиях, а участники оценили расположение и удобство новой тренировочной площадки. Впереди новый сезон. Ключ на старт.
Фото Святослава Проскурина.

Читайте также
Другие материалы рубрики