Конструктор, обогнавший время

14-05-2018

11 мая на здании центрального корпуса Национального автомобильно-дорожного университета (ХНАДУ) в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска главному конструктору рекордно-гоночных автомобилей марки «ХАДИ» Владимиру Никитину,  с 1959 года начавшему работать старшим механиком научно-исследовательской группы проектирования скоростных автомобилей.

 

По сути, Владимир Константинович Никитин является создателем и первым руководителем нынешней лаборатории скоростных автомобилей университета, в которой с начала 50-х годов прошлого века создавались ставшие легендарными гоночные и рекордные автомобили серии «Харьков» и «ХАДИ».
Наверное, надо быть бесконечно влюбленным в свою мечту, чтобы из мальчишки, скитавшегося по детским домам (Никитин родился  в 1911 году) Ростова, Баку и Харькова вырасти в конструктора-самоучку, заслуженного мастера спорта СССР по автогонкам, многократного рекордсмена Всесоюзных соревнований. А еще – талантливого руководителя, умевшего объединить вокруг себя таких же подвижников, до самозабвения влюбленных в автомобиль и в скорость.
Но сначала была война, которую шофер Никитин провел за баранкой до самого Берлина и Праги. Десять боевых наград, в том числе орден Славы III степени, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», красноречиво свидетельствуют, как воевал солдат-шофер, выводя на скорости свой грузовик из-под обстрелов и бомбежек, спасая людей и грузы, которые перевозил. 
Потом его будущие коллеги шутили: возможно, в те годы он задумал сделать такой автомобиль, который бы мчался быстрее самолета. 
Как знать, но позднее именно знаменитый «ХАДИ-9» был запроектирован для установления рекорда скорости в 1200 км/час. Но инженерные идеи харьковского конструктора опережали технические возможности того времени. К примеру, не было резины для шин, способных выдержать такие нагрузки. Зато автомобиль «ХАДИ-9» в 1983 году стал «героем» художественного фильма «Скорость» с Алексеем Баталовым в главной роли. 
А до этого были другие скоростные автомобили Никитина. 
«Харьков-5» (1951 год) впервые в стране превысил скорость в 200 км/ч. 
«Харьков-6» (1953) улучшил абсолютный рекорд скорости в стране сразу на 50 км/ч – до 280,2 км/ч! 
«ХАДИ-3» (1963), построенный под руководством Владимира Никитина, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький рекордно-гоночный автомобиль в мире.
«ХАДИ-7» с газотурбинным двигателем смог достичь в 1968 году скорости 400 км/ч.
Причем испытывал и ставил рекорды на этих автомобилях сам Владимир Никитин!
* * * * 
Обо всем этом трогательно и эмоционально рассказали участники торжественного митинга. 
«Владимир Никитин был не только инженером-конструктором, гонщиком, – сказал, выступая перед собравшимися, проректор по научно-педагогической работе ХНАДУ Сергей Ходырев. – Он был душой лаборатории скоростных автомобилей, Учителем с большой буквы, вокруг которого объединялись его ученики и соратники. Именно он заложил конструктивные принципы в разработку скоростных автомобилей, которыми и сегодня руководствуются конструкторы во многих странах мира. Это был конструктор, который обогнал свое время». 
Здесь стоит добавить, что при всем при этом Владимир Никитин не имел никаких научных званий, он был и оставался уникальным харьковским самородком, до конца своих дней влюбленным в скоростные автомобили. Для него автомобили были не просто «набором железок, гаек, болтов и проводов». Они имели душу, свой норов и отвечали своему создателю пониманием и рекордами. 
На автомобилях Никитина серии «Харьков» и «ХАДИ» было установлено 30 Всесоюзных рекордов скорости, из которых 9 превышали мировые. К примеру, «ХАДИ-11Э» (1971) стал первым в СССР рекордным электромобилем.
В заключение митинга под аплодисменты нынешних студентов и пришедших ветеранов автоспорта заведующий кафедрой автомобилей, руководитель лаборатории скоростных автомобилей ХНАДУ Валерий Клименко открыл мемориальную доску. По его словам, скульптору Андрею Поливоде удалось воплотить в металле многие черты характера Никитина, запечатлеть один из его автомобилей.
Он отметил, что традиции и конструкторская школа, заложенные Никитиным, продолжаются. Нынешняя молодежь также «мотивирована проектировать и строить современные болиды, представлять их на международном уровне в Германии, Голландии, Великобритании, продолжать устанавливать новые рекорды, прославляя университет, наш Харьков и Украину».
«Для нынешнего ХНАДУ, — добавил проректор Ходырев, — работа лаборатории имеет не только научно-практический, но и воспитательный момент. Нынешние студенты во многом индивидуалисты, – отметил он, – а работа в лаборатории объединяет, учит работать в коллективе, в одной команде единомышленников, что очень важно для решения любых задач на современном этапе».
Виталий БУЛАТ. 
Фото автора. 

Читайте также
Другие материалы рубрики