Льготники льготникам — рознь?

12-01-2018

После того как стало известно, что граждане льготных категорий из Харьковской области не смогут бесплатно пользоваться услугами пассажирского транспорта в Харькове, на нашу редакцию обрушился шквал телефонных звонков преимуществен­но из ближних пригородов.

Напомним, директор департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан сообщил, что решение Харьковского городского совета об обеспечении льготного проезда в пассажирском транспорте некоторым категориям граждан касается только членов местной территориальной громады. «Государство возложило обеспечение компенсации за перевозку льготного контингента на плечи местных бюджетов. Поэтому все, что принимается Харьковским горсоветом, теперь имеет отношение только к жителям города, и только они имеют право этим пользоваться. Таково требование закона. Единственным исключением являются временно перемещенные лица, которые имеют такие же права, как и члены территориальной громады», — отметил он.
Наши читатели из области возмущены таким решением. Оно и понятно: десятилетиями они пользовались льготами проезда на транспорте как в Харькове, так и за его пределами. Однако хочу напомнить: ранее эти льготы назначало государство, и оно же оплачивало (или не оплачивало) транспортникам расходы на перевозку соответствующего контингента граждан. Сейчас же льготы назначают местные власти и, соответственно, оплачивают их из своих бюджетов. Это как раз та самая децентрализация власти в действии. И это нормально для западных стран, так как там принято деньги тщательно считать. Но для нас это непривычно. Да и проблемы возникают практически на ровном месте.
Так, Мария Петровна, проживающая в Дергачах, задает вполне закономерный вопрос: как быть тем жителям пригорода, которые (а их немало) всю жизнь проработали и продолжают работать в Харькове? Ведь налоги они платили в бюджет областного центра.
Для работающих пенсионеров-льготников из сел и поселков, находящихся чуть ли не в черте областного центра, но административно относящихся к районам области, это большая проблема. Тем более, как писала газета «Время», Харьковский облсовет решил учесть перевозки льготников междугородным, пригородным автомобильным, а также железнодорожным транспортом. Для этого к июню 2018 года в Харьковской области планируют ввести единый электронный билет. При этом первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко отметил, что в стране 142 льготные категории и две трети населения страны — льготники. А председатель Харьковского облсовета считает, что «ни одно успешное государство мира не позволяет себе такой объем льгот. Убежден, и мы должны осуществить тщательную ревизию в этой сфере».
Что ж, государевы мужи пока раздумывают и прикидывают варианты решения проблемы, в народе рождаются свои рецепты. Одним из них поделился наш читатель. Его письмо можно прочитать на 7-й странице этого номера газеты.
Анна Васильева.
Фото Святослава Проскурина.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики