Лифт не роскошь, а средство передвижения

08-10-2018

Более 90% лифтов в харьковских многоэтажках уже исчерпали свой нормативный срок эксплуатации.

Об этом на заседании постоянной городской комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры сообщил директор департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков. 
Если по-хорошему, то такие устаревшие лифты, как объекты повышенной опасности, следует демонтировать и заменять новыми. Но это «удовольствие» сегодня, увы, не по карману ни жителям многоквартирных домов, ни местному бюджету, учитывая, что только в так называемых коммунальных домах Харькова в общей сложности 6833 лифта. Поэтому лифтовики вынуждены выходить из положения проведением капитальных ремонтов старых подъемников, заменяя в них отдельные износившиеся узлы и механизмы — двигатели, кабины, станции управления и т. д. По словам Романа Нехорошкова, объемы таких работ год от года увеличиваются. На этот год запланировано капитально отремонтировать 177 подъемников, почти половина уже выполнена. Также собираются заменить 339 купе-кабин, из которых уже осуществлено 60%. 
Чиновники и сами признают, что в масштабах столь изношенного лифтового хозяйства этого явно недостаточно. Но, безусловно, даже полторы-две сотни лифтов, которым продлили жизнь, лучше, чем ничего. В дальнейшем, обещают, масштабы капитальных ремонтов будут расти. Каждый лифт, прошедший капремонт, проходит специальную экспертизу, после чего выдается соответствующее разрешение на его эксплуатацию, заверяет Роман Нехорошков.
В 2,5 раза по сравнению с предыдущими годами выросло и количество текущих ремонтов. На этот год их запланировано провести в 1162 лифтах, две трети из которых уже выполнены. Работу механикам «облегчают» и... воры лифтового оборудования, убавившие свою активность. Так, если в позапрошлом году было зафиксировано 255 фактов хищения, в прошлом — 174, то за 8 месяцев этого года — только 92 случая. Впрочем, заслуги расхитителей в этом нет, естественно, никакой — просто им наконец-то стали надежно перекрывать доступ в вожделенные машинные помещения с помощью установки решеток, сигнализации и т. п. 
— В среднем лифты стали меньше простаивать из-за поломок, — отмечает Роман Нехорошков. — У нас достаточно электромехаников и спецоборудования, а использование новых аварийных машин позволяет уменьшать время простоя лифта. Мы ведем статистику аварийных отключений, которые фиксируются диспетчерскими службами, обращаем внимание на дома повышенной этажности, особенно 16-этажные, и включаем их в планы работ в первую очередь. Плюс еще нестандарт­ные лифты, которые имеются в центральной части города, с ручным открыванием дверей. Мы производим сейчас замены таких лифтов на установку с автоматическим открыванием.
По словам чиновника, стоят «на приколе» (то есть длительно не работают) около 3% лифтов. Цифра вроде бы маленькая, но в пересчете на количество лифтов получается, что примерно таких подъемников около полутора-двух сотен. А в пересчете на жителей подъездов, которые вынуждены месяцами пешком преодолевать лестничные марши, — и того больше. Хотелось бы, чтобы информация о таких лифтах находилась в открытом доступе, тогда харьковчане могли бы воочию убедиться, насколько хорошо работает лифтовое хозяйство города.
Кстати, обслуживанием лифтов в жилых домах города на данный момент занимается только КСП «Харьковгорлифт». По словам Романа Нехорошкова, частные компании отказались от этой работы, потому что не могут обеспечить заработную плату своим сотрудникам за счет того тарифа, который платят жители. А коммунальное предприятие работает благодаря поддержке из городского бюджета. Но частные компании еще выполняют некоторые работы по текущим и капитальным ремонтам лифтов в качестве субподрядчиков.
С функционированием систем диспетчеризации лифтов дело обстоит хуже, чем с самими подъемниками. Так, на данный момент диспетчерская связь имеется в 6274 лифтах, но в 46% она неисправна. Впрочем, ее тоже восстанавливают с опережением графика в полтора раза. В этом году замене подлежит 371 такая система для связи пассажира лифта с диспетчером.
Коммунальное лифтовое предприятие «Харьковгорлифт» обслуживает и домофоны. Двухлетняя борьба с частными компаниями за право обслуживать эти устройства замково-переговорной связи не привела к особо масштабным результатам: сейчас коммунальщики обслуживают домофоны в 927 подъездах, что составляет примерно 15% от их общего количества по городу. В принципе, отмечает Роман Нехорошков, поломки домофонов устраняются «Харьковгорлифтом» вовремя. На данный момент невыполненными остаются около 70 таких заявок. В целом же по городу не работают примерно 300–400 домофонов. Основная причина — задолженности жителей по оплате за их обслуживание. Если в подъезде остается меньше половины пользователей домофонной связью, компаниям невыгодно его обслуживать, и связь могут отключить.

Татьяна Буряковская,
обозреватель

 

Читайте также
Другие материалы рубрики