Метро на Одесской: обещанного, как в поговорке, три года ждать

17-03-2017

Два дня в Харькове находились делегации Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Евробанкиры встречались с городским руководством, метростроителями, еще раз изучили финансовую и техническую готовность городских служб для подготовки финального договора о кредитовании строительства харьковского метро. 

Разговоры о продолжении третьей линии в сторону аэропорта идут давно. Старожилы наверняка помнят еще то время, когда была введена в эксплуатацию только первая линия, а на схемах городской подземки в качестве перспективной значилась уже третья линия – от аэропорта до Дергачей. Но действительность возобладала над планами прошлого века. Сначала в два этапа ввели в строй вторую, потом с большим перерывом третью линию, а реально заговорили о ее продолжении на две станции – «Дер­жавинская» и «Одесская» – совсем недавно, когда шло завершение строительства станции метро «Победа».
Идея эта имеет множество положительных моментов. Прежде всего, это развитие инфраструктуры города и его транспортной системы. Во-вторых, это трудоустройство целого отряда наших метро­строителей, которые, надеемся, не будут теперь искать применения своему опыту и навыкам в других городах, а то и странах. В-третьих, перепланировка целых кварталов, строительство новых современных зданий предоставит работу строителям, коммунальщикам и другим привязанным к инфраструктуре города специалистам. 
Но все эти многочисленные «за» упираются в финансирование – город его не осилит, а в государственной казне проблем и без нашего метро предостаточно. 
Решение вопроса было найдено в финансовой помощи из Европы. Первоначально разговор шел о кредитах ЕБРР в объеме 200 млн. евро. Такая сумма была озвучена в декабре 2016 года во время визита в Харьков группы специалистов ЕБРР под руководством Франсиса Малижа. Затем, в начале февраля, было объявлено, что на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», электродепо для обслуживания поездов этой ветки, а также на обновление подвижного состава ЕБРР и ЕИБ могли бы выделить 320 млн. евро. Тогда же промелькнула информация, что начальные первые проектные работы могут стартовать уже весной 2017 года.
Но, как оказалось, большие кредитные договоры требуют длительного согласования. Как сказал в понедельник журналистам Марк Магалецкий, руководитель сектора инфраструктуры в Украине ЕБРР, подготовительная работа по подписанию кредитного договора идет своим чередом, «сроки такого рода проектов трудно предсказуемы. Необходимо взаимодействие всех участников переговоров — не только банкиров, но и экспертов, а главное – согласование на уровне всех государственных структур». При этом он подчеркнул, что «никаких стратегических трудностей не было». 
В понедельник же была озвучена стоимость всего проекта, с  участием городского бюджета и других инвесторов, – более 300 млн. евро. Сколько готов вложить город в строительство метро, сказать сложно. Но харьковский городской голова Геннадий Кернес подчеркнул, что доходная часть бюджета Харькова увеличилась вдвое – до 18 млрд. грн., и возможности децентрализации позволяют восстанавливать и строить новые инфраструктурные объекты. 
«В прошлом году мы открыли новую, 30-ю станцию метро «Победа», построенную полностью и только за средства города», – сказал мэр. 
По его словам, город подготовил новое обращение в Кабинет министров, чтобы были выполнены необходимые процедуры для получения госгарантий, необходимых для финансирования европейскими инвесторами муниципальных проектов.
Но оставим специалистам все эти сложные юридические и финансовые заключения. Жителям Харькова гораздо интереснее, когда реально начнется строительство и когда оно закончится, памятуя, как долго строилась станция «Победа». Так вот, относительно сроков г-н Магалецкий сказал следующее: «Сегодня-завтра мы проводим финальную оценочную миссию по подготовке проекта совместно с Европейским инвестиционным банком. Рассчитываем получить окончательное одобрение представительств банков в апреле месяце, с тем, чтобы в мае-июне провести переговоры на уровне правительства и решить все вопросы по поводу господдержки. И в середине года выйти на подписание кредитных соглашений». 
По его словам, параллельно идет процесс подготовки тендерной документации. Этот процесс может затянуться на полгода, так что сам тендер будет объявлен, в лучшем случае, в начале 2018 года. «Тендер будет сложным, – добавил банкир. – Будем рассчитывать, что строительство метро начнется ближе к концу следующего года».
«Время» попыталось все же выяснить, когда строительство двух этих станций метро и депо может быть завершено хотя бы предположительно. По заключению специалистов, участвующих в разработке проекта, непосредственно строительство рассчитано на три года. Так что, если стройка начнется в конце 2018-го и затем не будет никаких сбоев, завершится строительство «Державинской» и «Одесской» ближе к концу в 2021 года. 
Насколько оптимистичен такой прогноз, покажет время. 
Виталий БУЛАТ. 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики