Миллиард гривен налогов заплатил крупный бизнес в бюджет Харькова

28-12-2016

Крупные предприятия Харьковщины за 11 месяцев 2016 года заплатили в местный бюджет 1 млрд грн налогов, что на 73 млн грн больше прошлогоднего показателя.

Как сообщили в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, с начала года было уплачено 685 млн грн налога на доходы физических лиц. Рост поступлений этого налога по сравнению с соответствующим периодом 2015 года составил 17,6%.
Также в местный бюджет от предприятий поступило 200 млн грн платы за землю, что на 20 млн грн, или на 11%, больше уплаты за аналогичный период прошлого года, и прочие платежи.
Кроме того,  за 11 месяцев текущего года крупные предприятия перечислили в систему общеобязательного государственного социального страхования более 1,7 млрд грн единого взноса.
Наибольшие суммы в бюджеты всех уровней с начала года уплатили КП «Харьковские тепловые сети», ООО «Плариум Юкрейн», ПАО «Турбоатом», АК «Харьковоблэнерго», ГП «Завод «Электротяжмаш», АО «Новый стиль», ПАО «Свет шахтера».
Отметим, всего крупные предприятия Харькова в январе-ноябре 2016 года уплатили в бюджеты всех уровней 15,5 млрд грн налогов, в т.ч. в госбюджет - 14,5 млрд грн.

Сайт горсовета

Читайте также
Другие материалы рубрики