Мой дом — уже давно не крепость...

17-04-2015

© 123 321

Бутафория на службе экономии

Многие мои знакомые признаются, что не могли без слез смотреть телерепортажи об этом ужасном происшествии. Вместе со своей 12-летней сестрой малышка шла гулять, и пока старшая девочка закрывала дверь квартиры, младшая побежала вниз по ступенькам, споткнулась и выпала в окно. Сестренка пыталась схватить ее, но не успела...
Человеческая жизнь и так чрезвычайно хрупка, но когда она обрывается из-за чьей-то преступной и безнаказанной халатности, это ужасает вдвойне. Полтора года назад в одной из харьковских многоэтажек произошел практически точно такой же случай со смертельным исходом: пока мама закрывала дверь квартиры, отправляясь на прогулку с 3-летним сыном, ребенок побежал по лестнице вниз и, пробив стекло, вылетел из окна между 8-м и 9-м этажами. Как выяснилось, нижнее окно на площадке между этажами было не зарешечено, как того требуют условия безопасности: старую решетку давно украли «охотники» за металлом, а новую жилищники поставить не удосужились... 
О проблеме воровства решеток, которая в Харькове приобрела массовые масштабы, тогда много говорили в СМИ. Казалось бы, коммунальщики тут же должны были зашевелиться и начать восстанавливать украденные решетки. А если на них не хватало (как всегда) денег, то о выделении этих средств из городского бюджета должны были бы позаботиться городские чиновники и депутаты.
Увы, ничего этого не произошло. На этот раз в окне, через которое выпала девочка, не было не только решетки, но даже и стекла. Вместо него в проеме болтался кусок прозрачного тонкого пластика, которым с некоторых пор в Харькове стало модно «стеклить» окна в подъездах во время ремонтов, проводимых на скорую руку. Причем совершенно непонятно, кто выполняет ремонтные работы и кто контролирует их качество. В позапрошлом году ремонтными работами в коммунальных домах по инициативе городского жилкомхоза занимались фирмы-провайдеры телекоммуникационных услуг. С тех пор в домах стали появляться пластиковые псевдостекла, поставленные взамен разбитых настоящих. 
Казалось бы очевидным, что ни один из нормальных специалистов, имеющих строительное образование и знакомых со СНиПами, не принял бы в эксплуатацию подъезд с подобным «ноу-хау», не способным даже выдержать приличный порыв ветра. Но в Харькове этот номер прошел «на ура» и, как видим, уже дал свой первый трагический результат. Очень хочется надеяться, что и последний. Хотя коммунальщики убеждены, что все делают правильно. Мол, решетки на окна в подъездах ставить бессмысленно, поскольку их все равно украдут (как будто воры тащат этот металл к себе домой, а не сдают в пункты лома, которые хорошо известны и правоохранителям, и властям), а пластик — вполне подходящий материал для остекления. 
— Он соответствует нормам и аналогичен тому же стеклу. Вы должны понимать, что при весе даже ребенка никакое стекло при ударе не выдержит. Наверное, должны быть и родители, которые в этот момент обязаны следить за поведением ребенка, — прокомментировал журналистам произошедшее на Алексеевке ЧП директор департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

Не проходите мимо!
Полтора года назад в своей статье «Мой дом — крепость или... убийца?» я перечисляла те «ловушки», которые ежедневно подстерегают харьковчан в их подъездах и дворах. Среди них: барахлящие лифты, пробитые стволы мусоропроводов, поломанные конструкции на детских площадках; оконные рамы со стеклами, выставляемые жильцами к мусорным бакам; открытые для просушки погреба во дворах и т. д. Справедливости ради надо сказать, что часть этих опасностей за последние годы коммунальщиками была устранена или почти устранена. Так, постепенно были заменены детские площадки; в процессе закрытия мусоропроводов были заделаны повреждения в их стволах. С лифтами оказалось сложнее. Смерть 9-летнего мальчика, месяц назад буквально задушенного неисправными дверями лифта, трагическое тому подтверждение. Правда, теперь ремонтировать сломавшийся подъемник лифтовики приходят гораздо быстрее, чем раньше, в чем автор этих строк на днях убедилась на примере собственного подъезда. Но неужели самым действенным аргументом для тщательного выполнения работы должны быть именно такие жуткие трагедии?! Хотя, как видим, весомой причиной для установления решеток на окнах в подъездах не стала даже смерть 3-летнего мальчика, случившаяся полтора года назад.
По-прежнему неделями (а то и месяцами) в наших дворах возле мусорных контейнеров стоят старые оконные рамы, способные одним махом покалечить неосторожно толкнувшего их малыша. Обещания оборудовать в микрорайонах отдельные места для сбора крупногабаритного мусора так и остались обещаниями, хотя это было бы удобно для вывоза таких отходов и безопасно для людей.
По-прежнему с наступлением теплой погоды владельцы погребов, вырытых в тех же городских дворах, начинают их просушивать, оставляя открытыми на целый день. А рядом, опять же, играют дети...
Увы, в запасе всегда есть один убийственный аргумент, которым они пытаются оправдать себя в случае каких-либо ЧП на подведомственной им территории: мол, за детьми должны следить родители, а если не уследили, то сами и виноваты. Оставим подобные высказывания на совести их авторов. Погибшая малышка была из хорошей, хотя и неполной семьи: отец погиб два года назад, и мама сама воспитывала детей.
Сейчас милиция выясняет степень вины должностных лиц, которые обязаны были обеспечить безопасность в подъезде, где произошла трагедия, с перспективой привлечения к уголовной ответственности. В позапрошлом году, помнится, серьезно виноватых в аналогичной смерти 3-летнего мальчика не нашлось... 
Впрочем, расследование (каким бы оно ни было — справедливым или нет) — это все равно уже постфактум трагедии, которой могло бы не произойти, если бы мы все были чуточку внимательнее к окружающему пространству, чуточку активнее и смелее. Если вы действительно хотите, чтобы в вашем подъезде нормально застеклили окна, поставили решетки, починили лифт, убрали крупногабаритный мусор — звоните во все колокола. Регулярно тревожьте многочисленными письменными жалобами «Жилкомсервис», городские департаменты ЖКХ, службы МЧС; почаще звоните в службу 1562 (там записывается и сохраняется каждый телефонный звонок). Ничего, что «Марья Петровна с 5-го этажа уже звонила и ничего не добилась». Если каждую неделю из данного подъезда будут поступать не одна, а 30 жалоб, это в конце концов даст желаемый результат. А под лежачий камень... сами знаете.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики