На заводе Малышева в этом году значительно повысят зарплату

15-06-2017

14 июня глава ХОГА Юлия Светличная встретилась с менеджментом и коллективом главного оборонного предприятия области.

«Общаться нужно не в кабинетах, а на заводах, на спортивных площадках, где тренируются люди, на социальных объектах, где люди получают услуги, потому что при живом общении можно больше раскрыть проблемных вопросов, чтобы потом их решить», - сказала Юлия Светличная, обращаясь к работникам предприятия.

Она подчеркнула, что сейчас у предприятия есть хороший портфель заказов и надежные перспективы дальнейшего развития. И доходы, которые получает завод, должны отражаться на доходах каждого работника.

«Мне приятно, что те договоренности, которых мы достигли с концерном «Укроборонпром», который является органом управления завода им. Малышева, позволяют в этом году на 30 % повысить зарплату работникам предприятия – то есть, в среднем практически на 1500 грн», - сообщила Юлия Светличная.

Руководитель ХОГА заверила, что готова поддерживать все инициативы предприятия. А также продолжать социальный диалог с другими крупными промышленными предприятиями региона.

Генеральный директор предприятия Александр Хлань отметил, что с 2014 года портфель заказов завода им. Малышева вырос со 170 млн грн до 3 млрд грн. За счет роста производства и, соответственно, прибыли предприятию удалось не только погасить задолженность перед работниками, но и поднять за этот период зарплату практически в два раза. И останавливаться на достигнутом промышленники не намерены.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики