«Ночь музеев» – Галерея «АВЭК» и Фельдман Экопарк подготовили грандиозный шоу-ивент

18-05-2017

Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» уже в седьмой раз примет участие во всемирной акции «Ночь музеев». Харьковчан и гостей города 20 мая с 16.00 и до 22.00 ждет насыщенная культурно-развлекательная программа и много сюрпризов. Изюминкой вечера станут концерты под открытым небом и музыкальный парад ретро-автомобилей. Главные мероприятия будут проходить в Галерее «АВЭК» и в Фельдман Экопарк. Транспортное сообщения между этими двумя арт-локациями будет осуществляться на фирменных автобусах каждые полчаса с 16.00 до 22.30.

Галерея «АВЭК» (ул. Сумская, 70) презентует сразу три уникальные выставки на любой вкус. «История на клинке» - эксклюзивная возможность увидеть подлинное холодное оружие, принадлежавшее известным историческим личностям. Мечи восточноевропейских князей и принцев, шпаги французских аристократов и генералов, сабли падишахов и магараджей Индии – всего в экспозиции 15 предметов из коллекции Александра Фельдмана. Стоит отметить, что подобная выставка впервые проводится в Украине. Она официально откроется в 19.00. Параллельно с ней Галерея «АВЭК» представит еще два визуальных проекта: «Иерусалим. Молодость Вечного города» познакомит с работами молодых израильских фотографов, а «Юлия Сегаль. 60 лет спустя» - с творчеством известного израильского скульптора, уроженки Харькова.

Кроме праздника изобразительного искусства, всех, кто решит принять участие в акции «Ночь музеев», ожидает и музыкальный праздник. В 15.30 колонна раритетных машин отправится в музыкальный автопробег по музеям и галереям Харькова. А на крыше офисно-торгового центра Platinum plaza (ул. Сумская, 72) в 17.00 начнется open air концерт классической музыки в исполнении камерного оркестра «Струнная капелла» под руководством Аркадия Корнева.

Ди-джей-воздухоплаватель на огромном воздушном шаре встретит гостей в Фельдман Экопарк и будет способствовать поднятию их настроения в течение всего вечера. С 19.00 здесь будет проходить световое шоу песочной анимации, а в 21.00 начнется грандиозное файер-шоу. Но, конечно же, главным эксклюзивом будут вечерние экскурсии по Региональному ландшафтному парку. Сумерки - это лучшее время для наблюдения за ночными животными и хищниками, которые вступают в активную фазу, а также для романтических прогулок среди украшенных разноцветными огоньками деревьев, клумб и многочисленных арт-объектов.

 А уже на следующее утро Фельдман Экопарк ровно в 10.00 радушно откроет двери перед посетителями и будет радовать их воскресной развлекательной программой для всей семьи: играми и танцами, выступлениями артистов и парадом животных, развлечениями на «Нескучной аллее» и «Эко-арене», мелодией саксофона и работой фотоателье.

Читайте также
Другие материалы рубрики