Опасный перекресток

09-09-2019

Харьковский таксист Олег позвонил в редакцию «Времени»: «Каждый день я езжу по Московскому проспекту. Ни дня не было, чтобы в районе бывшего велозавода обходилось без ДТП или утомительных пробок, а чаще всего пробки возникают из-за ДТП. Можно ли как-то обезопасить движение в этом месте?»

 

Корреспондент «Времени» обратился на кафедру организации и безопасности дорожного движения Харьковского Национального автодорожного университета. Там сообщили, что городскому департаменту инфраструктуры ее сотрудники предложили несколько вариантов решения этой проблемной ситуации и ждут, когда в департаменте выберут один из них. Ветеран харьковского ГАИ Сергей Владимирович говорит, что участок Московского проспекта от Корсиковского моста до ул. Академика Павлова всегда был проблемным, но особенно стал опасным после закрытия велозавода. Каждый день на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте. Он обратил внимание на то, что возле моста светофор ставить нельзя, и единственное, что удалось сделать,— это установить одностороннее движение по ул. Полевой.
Петицию с просьбой установить светофор зарегистрировали на сайте горсовета в начале сентября прошлого года. К концу ноября она набрала 5135 голосов (для рассмотрения нужно минимум 5000).
«Решить проблему с установкой светофора или объездом под мостом на участке дорог пр. Московский, ул. Полевая, ул. Тарасовская, пер. Конюшенный. Перекрёсток проезжают более 10000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов», — говорится в обращении.
В ответе горсовета говорилось, что на перекрестке «целесообразно организовать светофорное регулирование». Предварительные проектные расчёты, в том числе по установке светофоров, уже выполнены. Документы направили в Министерство инфраструктуры. После прохождения всех установленных действующим законодательством согласовательных процедур, проведения тендерных торгов и определения подрядной строительной организации на вышеуказанном перекрёстке будут выполнены работы по строительству светофорного объекта.
Как рассказал директор департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан, перекрёсток проспекта Московского, улицы Полевой и улицы Тарасовской — очень сложный транспортный узел: с высоким трафиком, съездом с моста по Московскому проспекту, трамвайной остановкой. На перекрёстке часто происходят аварии. Чтобы обезопасить транспорт и пешеходов, там планируют изменить геометрию проезжей части: свести в одно пересечение улицы Полевую и Тарасовскую. «В этой ситуации задача сводится к классическому Х-образному перекрестку. Он не совсем стандартный — к нему примыкает Т-образное пересечение с улицей Академика Павлова, также здесь находится остановка трамвая и подмостовые подходы, и мы обязаны обеспечить здесь устойчивое безопасное движение. Предлагается изменить направление движения на одностороннем движении улицы Тарасовской в сторону проспекта Московского», — рассказал Дульфан.
По его словам, на пересечении улиц будут островки безопасности для пешеходов, платформа для посадки и высадки пассажиров трамваев, карманы для разгона и торможения общественного транспорта. На перекрёстке установят 119 дорожных знаков, 10 пешеходных и 10 транспортных светофоров. Проектные работы выполняются за средства городского бюджета. 

Подготовил Сергей Чепижный.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики