Полёты с оговорками и наяву

22-06-2020

Как известно, 5 июня Украина открыла внутреннее авиасообщение. Десять дней спустя заработал и харьковский аэропорт.

 

Однако правила поведения там заметно изменились на время пандемии короновируса. Да и не все рейсы вернулись в действующее расписание. Как же работают аэропорты страны и, в частности, харьковский в это нелегкое время?

Что работает не так, как раньше?
Вот перечень нововведений, с которыми придётся столкнуться пассажирам воздушного транспорта:
На час раньше, чем до карантина, им придётся приезжать в аэропорты отбытия. Это связано с усложнением процесса оформления. 
Сопровождающих в аэропорт не пустят, если они провожают не детей или лиц с ограниченными возможностями. В терминал смогут зайти только пассажиры и сотрудники аэропорта и авиакомпаний. Никаких услуг на улице для встречающих, в том числе туалета или продажи продуктов питания и воды, не будет. Вошедших обяжут носить маски и пользоваться дезинфекторами, которые можно найти в самом помещении.
Чтобы зайти в терминал, нужно пройти через два сканера — для определения температуры и металлических вещей. Если температура повышенная, могут и не пустить.
Зоны для курения внутри терминалов закрыты. Запрещено курить и на территории аэродрома. Но не всем запрещено. Можно пустить дымок только посетителям бизнес-залов (в зоне вылета), если те выйдут на террасу.
Пассажиров просят самостоятельно пройти регистрацию. Это можно сделать онлайн дома перед вылетом или в аэропорту на стойках регистрации. Однако тут не всё так просто и понятно. Например, украинский авиа­перевозчик МАУ («Международные авиалинии Украины») отказался от платной регистрации в аэропорту, но, как сообщает сайт авиа­компании, «в связи с временным приостановлением авиационного сообщения ввиду COVID-19 онлайн-регистрация недоступна».
На стойках регистрации пассажиры смогут сдать свой багаж сами: специальные весы определят его вес. В случае разрешенного веса, вам выдают бирку, которую наклеивают на багаж и ставят на багажную ленту. Если вес будет превышать норму, то за услугу провоза сверхнормативного багажа нужно будет доплатить. Можно сдать багаж и при помощи сотрудников аэропорта. Для этого необходимо соблюдать социальную дистанцию (соответствующие обозначения нанесены на пол).
Кроме отсутствия мест для курения, пассажиров ждут в украинских аэропортах и другие неудобства: Заведения общепита в аэропорту не работают. Кресла в зале ожидания заблокированы через одно. В зоне вылета не работают магазины Duty Free, но за дополнительную плату для обладателей билетов эконом-класса здесь работает бизнес-зал, где можно купить ограниченное питание в одноразовой посуде, без шведского стола и с водой в пластиковых бутылках. Во время посадки билеты необходимо прикладывать к сканеру, а не передавать в руки работникам аэропорта.
При посадке в самолет стюардесса меряет температуру пассажира. При дополнительных свободных местах вас могут пересадить, чтобы увеличить дистанцию между пассажирами. Во время перелета разрешена только запакованная еда. Вода на борту разносится в пластиковых бутылках. Кофе и чай предлагаются в одноразовой посуде (пассажиры самостоятельно делают себе напитки).
На сайте харьковского аэро­вокзала отмечают, что по прилете в Украину всех пассажиров ожидает прохождение температурного скрининга, обязательная 14-дневная самоизоляция с использованием мобильного приложения «Дій вдома». Также по прилете у иностранцев будут проверять наличие медицинской страховки, покрывающей лечение COVID-19.

Куда можно долететь из Харькова и что за это будет?
Первый после карантина пассажирский самолет прибыл из Киева в Харьков 15 июня в 22.05. Как сообщили в харьковском аэропорту, в обратном направлении самолет компании WindRose отправляется в 7.40. Вылеты ежедневные. Стоимость полета — от 836 грн. 
По состоянию на 19 июня харьковчане имеют возможность вылететь в Киев, Минск и Будапешт. Об этом сообщается на электронном табло харьковского аэропорта. Однако в Венгрии действуют ограничения на въезд и по прибытии нужно пройти 14-дневный карантин. У тех, кто прилетит в Харьков из Будапешта, должна быть медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса и обсервацию.
На сайте авиакомпании стоимость билета на сегодняшний рейс до столицы Венгрии стартует от 1459 гривен (без багажа). Цена билетов в белорусскую столицу начинается от 2337 гривен (без багажа).
«Отныне прямые регулярные рейсы из Харькова в Киев будут выполняться ежедневно, стоимость билетов на них будет стартовать от 836 грн», — говорится на сайте аэропорта.
С 1 июля турецкая сторона готова принимать украинских туристов без прохождения самоизоляции и тестирования с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками. 
В Турции отелям разрешили принимать гостей только в половине номеров, а в Египте шведские столы будут напоминать кассы в украинских супермаркетах: всю еду спрячут за стекло, а подавать ее отдыхающим будет сотрудник отеля в маске и перчатках. 
В июле и до конца летнего сезона навигации ирландская авиакомпания Ryanair планирует возобновить лишь половину из своих традиционных украинских маршрутов. Этот перевозчик рассчитывает начать полеты из итальянских городов в Киев, Львов, Одессу и Харьков. Соответствующее разрешение авиакомпании выдали авиационные власти Италии. Swiss на первых порах будет летать между Киевом и Цюрихом раз в неделю по воскресеньям. C июля авиакомпания планирует увеличить частоту до двух рейсов в неделю.
Украинская авиакомпания SkyUp заявила о возобновлении полетов в Грузию и Албанию с первого июля и в другие страны с 15 июля. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас можно купить билеты из Киева в Батуми и Тбилиси со 2 июля и в Тирану с 1 июля, из Львова, Харькова, Запорожья и Одессы в Батуми с 17 июля, а из Одессы и Харькова в Тбилиси — с 16 июля.
Редакция газеты будет и далее следить за новостями авиакомпаний, продолжение темы обязательно последует.

 

Сергей Чепижный.

Читайте также
Другие материалы рубрики