Попытка донецких рейдеров захватить земли Агротрейда полностью провалилась

09-08-2017

Сговор донецких рейдеров с экс-директором СТОВ Колос (входит в группу компаний АГРОТРЕЙД) с целью захвата земель Агротрейда провалилась. Незаконная перерегистрация договоров аренды земли СТОВ Колос на мариупольскую фирму «ТД «Трейдторг» отменена.

Действия рейдеров были крайне отрицательно восприняты пайщиками предприятия Колос, так как ставили под угрозу стабильные отношения, выстроенные годами.

«На собрании мы вместе с людьми и районной администрацией выработали стратегию защиты. После расследования Минюстом и другими компетентными органами незаконная перерегистрация договоров аренды на «ТД «Трейдторг» была полностью отменена. Данная ситуация попала в СМИ и рейдеры, испугавшись публичности, отступили. При этом мы постоянно мониторим ситуацию, ожидая повторения подобных действий. К сожалению, такова украинская реальность» – прокомментировал действия компании директор департамента земельных отношений Группы АГРОТРЕЙД Алексей Бабешко.

В Агротрейде отметили что данный инцендент не отразится на планах компании по развитию инфраструктуры сел и поддержки проектов Коломакского района.

В компании отметили синхронность действий донецких рейдеров и бывшего директора СТОВ КОЛОС Леонида Торяника, который уже пытался в прошлом году незаконным способом перерегистрировать договора аренды на свое предприятие. Однако, эти попытки были предотвращены юристами АГРОТРЕЙДа. Информация о незаконных действиях была передана правоохранительным органам.

Напомним, что Группа АГРОТРЕЙД - крупнейшая агрокомпания Украины, которая производит зерновые, нишевые и органические культуры, экспортирует зерно и муку в страны ЕС, Дальнего и Ближнего Востока. Производит семена и имеет развитую элеваторную структуру.

Читайте также
Другие материалы рубрики