Поверки квартирных водомеров — опять не всё гладко

05-03-2018

Харьковчанин Юрий Винюков интересуется, почему отменили льготы на поверку счетчиков воды «детям войны»?
В начале 2000-х годов наш читатель установил у себя дома счетчик, который водники взяли на свой баланс. Они также проводили и его поверку, поскольку городские власти, освобождая предприятие от уплаты налога на землю, обязывали его благодаря сэкономленным деньгам поверять счетчики льготным категориям потребителей. В 2012 году горсоветом было принято такое решение на 2013-й, напоминает Юрий Георгиевич. Но совсем недавно его пригласили в «водоканал» для подписания документа о возвращении водомера в его собственность, после чего выдали предписание о необходимости поверить прибор — теперь уже за счет потребителя. Куда же делась льгота, интересуется наш читатель, и почему поверки газовых и электрических счетчиков по-прежнему входят в обязанности газовщиков и энергетиков?
Начнем с того, куда делась льгота. Потребители, установившие счетчики воды сравнительно давно, наверняка помнят о тех конфликтах, которые возникали в начале 2000-х с поставщиками воды по поводу платы за поверку приборов. Дело в том, что закон обязывал проводить поверку за счет исполнителей услуг, но в их тарифы затраты на эту работу не были заложены. Несмотря на это, некоторые наиболее принципиальные граждане выигрывали суды, отказываясь оплачивать поверку.
По мере того как увеличивалось количество потребителей, имеющих счетчики, Харьковский горсовет принимал решения о выделении «водоканалу» средств на проведение поверок за счет налога на землю, причем не только льготным категориям. Так, в 2014 году было принято решение о том, что поверка будет проводиться бесплатно для населения, проживающего в домах так называемой коммунальной собственности. Но фактически действовало оно недолго, потому что вскоре затраты на поверку счетчиков воды были внесены в тарифы — то есть оплачивать их стали сами потребители, в том числе и льготники — конечно, с учетом их льготы на саму услугу по водоснабжению. 
По сути, плата за поверку счетчика в стоимости одного кубометра воды оказалась копеечной. Подвох же заключался в том, что распространялась она на всех потребителей — и тех, у кого были приборы учета, и тех, кто их не имел. Получалось, что, оплачивая воду по нормам (они, напомним, составляли в Харькове тогда 8,1 кубометра в месяц на холодную воду и 3 куба на горячую), человек платил за поверку несуществующего счетчика больше, чем тот, у кого прибор учета был и давал возможность платить за фактическое потребление. А оно, как все успели убедиться, намного меньше установленных норм, во всяком случае, если речь идет о холодной воде. 
Впрочем, потребители, не имеющие счетчиков, на эту несправедливость практически не обращали внимания — опять же потому, что плата за поверку в тарифе была копеечной, и на фоне вынужденной переплаты за несколько непотребленных кубов воды она была несущественной. Теперь законодатели эту несправедливость вроде бы устранили: плата за поверку изъята из состава тарифов на водоснабжение. Но...
— В новом Законе «О жилищно-коммунальных услугах», принятом Верховной Радой 9 ноября 2017 года, указано, что обслуживание, монтаж и поверка квартирного счетчика воды осуществляется за счет его собственника, — объясняет эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский. — В конечных положениях этого закона указаны также те изменения, которые в связи с его принятием были внесены в ст. 17 другого закона — «О метрологии и метрологической деятельности» (кстати, поверки газовых и электрических счетчиков по-прежнему лежат на исполнителях услуг, потому что затраты на них включены в соответствующие тарифы). 
Однако надо заметить, что новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах» еще не начал работать. Так, в нем указано, что он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие по истечении 6 месяцев со дня вступления в силу. Старый же закон «О жилищно-коммунальных услугах» теряет свою силу после публикации нового. 
Закон был опубликован в газете «Голос України» 9 декабря. Значит, с этого момента старый закон перестал действовать, а новый начнет действовать только в июне. Получается, полгода мы должны жить без нормативно-правовой базы, которая регулирует взаимодействие в сфере жилищно-коммунальных услуг! 
Между прочим, после принятия нового закона правительству был выделен срок на приведение всех своих постановлений, касающихся жилищно-коммунальных услуг, в соответствие этому закону. Но Кабмин до сих пор этого не сделал. А без этого закон не сможет полноценно работать.
— Чем же руководствоваться в таком случае потребителям, у которых подошел срок поверки?
— Вообще-то, они могут руководствоваться условиями, прописанными в их договорах с предприятиями, поставляющими холодную и горячую воду. Но,опять же, договоры заключались по условиям старого Закона «О жилищно-коммунальных услугах» и соответствующих ему подзаконных актов. А теперь получается, что старый закон уже не работает, а новый еще не вступил в действие, и соответствующие ему подзаконные акты отсутствуют... Я бы назвал эту ситуацию правовой коллизией для юристов. А для потребителей и исполнителей услуг по водоснабжению — тупиком, потому что непонятно, чем им теперь руководствоваться. 
Кроме того, по моему мнению, новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах» написан безграмотно. Если в старом законе все было четко прописано, то положения нового можно трактовать по-разному. Взять хотя бы терминологию, которая в нем применяется. Некоторых понятий (например, «централизованное теплоснабжение») вообще не существует в отечественном законодательстве — в Украине есть услуга по централизованному отоплению. А в новом законе оба эти термина употребляются как синонимы. И таких несуразностей в нем довольно много. 


Татьяна Буряковская.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики