Против "Барабашово" начаты спланированные провокации, - администрация ТЦ

02-12-2019

Около ста молодых людей спортивного телосложения 2 декабря осуществили попытку силовой провокации на торговых объектах «Барабашово». Свои лица они скрывали под масками. Провокаторы самовольно вскрыли несколько неработающих торговых объектов. Требования как сотрудников торгового центра, так и прибывших на место правоохранителей прекратить противоправные действия злоумышленники игнорировали. Об этом сообщает пресс-служба ТЦ "Барабашово".

После освобождения силами нацполиции торговых объектов от захватчиков, провокаторы пошли под стены администрации торгового центра, где предъявили ультиматум. Они потребовали свободного доступа к торговым объектам всех, вне зависимости от наличия договоров аренды. В противном случае, заявили злоумышленники, они продолжат рейдерский захват торговых объектов и проведут ещё ряд акций силового характера, в частности, перекроют доступ к админзданиям торгового центра.

В администрации торгового центра отметили, что, одновременно с силовыми провокациями, начат ряд действий против предприятия в целом и отдельных его сотрудников. Так, утром 02 декабря в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что Харьковский городской голова лично написал заявление в правоохранительные органы с претензиями на земли под торговыми объектами.

Кроме того, последние несколько недель лично Почетному Президенту ЧАО «Концерн АВЭК и Ко», народному депутату Александру Фельдману и руководству торгового центра неоднократно поступали смс-сообщения с угрозами расправы, если они «не оставят рынок». В администрации заверяют, все эти события - целенаправленная рейдерская атака.

- Сегодня, накануне 2020 года, дико наблюдать действия в «лучших» традициях 90-х. Но факт остаётся фактом: ещё остались люди, живущие по откровенно бандитским принципам. Это не проблема только лишь «Барабашово». Харьковчан поставили перед выбором - молчать и ждать, когда очередь дойдёт до них, или жестко прекратить этот беспредел. Администрация предпримет все возможные законные действия для защиты предприятия и своих сотрудников. Предприниматели готовы нас массово поддержать. Позиция «Барабашово» полностью находится в правовом поле, и нас не запугать ни сотней, ни тысячей молодчиков. Наши оппоненты получат здесь не Карфаген, но Сталинград, - прокомментировали ситуацию в администрации «Барабашово».

 

Читайте также
Другие материалы рубрики