Сайт Харьковского горсовета уличили в распространении фейков

19-05-2020

«Неправдивой и возмутительной» назвали профсоюзные организации ТЦ «Барабашово» информацию, размещенную на сайте Харьковского городского совета 19 мая относительно прекращения водоснабжения рынка. Предприниматели возмущены фейковой новостью и намерены требовать от городского совета и «Харьковводоканала» опровержения и извинений. Об этом сообщает пресс-служба ТЦ "Барабашово".

Официальный ресурс городских властей утверждает, что «Харьковводоканал» не отключал водоснабжение на рынке «Барабашово». Хотя несколькими строчками ниже в этом же материале говориться: «вследствие аварии сети водоснабжения, которая произошла 22 февраля, была остановлена подача воды в дома, подключенные к трубопроводу, который идет через рынок «Барабашово». Очевидное несоответствие разных частей текста между собой привлекло внимание предпринимателей «Барабашово».

Как сообщает пресс-служба ТЦ, это не единственные искаженные данные в информации с сайта горсовета. Последние действия «Харьковводоканала» 8 мая, в результате которых были сотрудниками коммунального предприятия были умышленно поврежден, а после – засыпан щебнем трубопровод в колодце, лишили воды административные здания торгового центра и ряд торговых объектов. Незаконные работы – сотрудники водоканала не предоставили ни активистам, ни работникам Нацполиции, вызванным на место никаких документов на проведение работ – велись не на территории рынка, а на городской территории. В то же время, автор статьи с сайта горсовета утверждает, что «Харьковводоканал» не может вести работы (сотрудников якобы «лишили доступа к канализационным колодцам»), поскольку «самовольно размещены на водопроводных объектах торговые павильоны».

Полное несоответствие действительности информации с неправдивым названием «Харьковводоканал» не отключал водоснабжение на рынке «Барабашово», размещенной на сайте городского совета вызвало возмущение предпринимателей рынка. Как сообщает пресс-служба ТЦ, в условиях пандемии COVID-19 представители бизнеса называют действия коммунальщиков «диверсией», проводят параллели с отключением водоснабжения здания облгосадминистрации в 2014 году перед планировавшимся поджогом.

- У городских чиновников не получился рейдерский захват. Не подействовали их запугивания. Сегодня они решили действовать циничнее: отключить воду в период карантина и, при этом, бессовестно врать харьковчанам о «неотключении». Мы требуем восстановления водоснабжения и извинений за ложь, - прокомментировали действия городских чиновников профсоюзные организации рынка.

Читайте также
Другие материалы рубрики