Транспортный коллапс: харьковчане не могут попасть на работу

21-05-2020

Забитый до отказа общественный транспорт, заторы на въездах и «тянучки» на дорогах в самом Харькове, а также изменение  маршрутов троллейбусов и отмена двух маршрутов трамваев в связи с реконструкцией Московского проспекта, создали транспортный коллапс в мегаполисе. Харьковчане не могут вовремя добраться на работу.

Сплошная нервотрепка
— Неожиданно для меня оказалось, что троллейбус №24, которым я во время карантина добираюсь из 602 микрорайона до площади Конституции, сегодня изменил маршрут, — огорченно рассказывает харьковчанка Алена о своем утреннем квесте по пути работу. — До «Зірки» в переполненном троллейбусе мы ехали часа полтора. Все время стояли в пробках. Два метра продвинемся — и стоим. Машины во­круг тоже все стоят в заторе. Как будто это просто стоянка машин. Троллейбус битком набитый, душно, не все в масках. Очень тяжело. Уже на маршруте выяснилось, что до площади Конституции троллейбус не идет. Изменил маршрут. Много вышло на «Зірке», мне этот район вообще не знаком, сложно сориентироваться, куда идти дальше. Никакой транспорт до площади Конституции не идет. Пришлось идти пешком. Может быть, около часа. Или больше, не знаю. Я вышла из дому в 7.30, а на работу попала в начале одиннадцатого.
Завтра,чтобы вовремя успеть на работу к 9 часам, Алене нужно будет выйти из дому еще раньше — около 6 часов утра.  
— Из Покотиловки маршруток вообще нет, — возмущается Марианна. — Люди нанимают частный бусик, платят 20, а теперь уже 30 гривен за одно место и так едут на работу. За вот эту свою зарплату!
— Я сегодня на работу опоздала! — негодует Лариса. — На работу ее подвозит муж, но даже личный транспорт бессилен, когда автомобиль застревает в пробке. — На Холодной горе стояли мертво. Тянучка ужасная. Еле доехали.

Виновата реконструкция Московского
Ограничения транспорта во время карантина и раньше доставляли неудобства харьковчанам. А сейчас, после смягчения карантинных мер, когда люди вышли на работу, транспортная проблема стала для них еще острее.  
По информации департамента инфраструктуры, из-за ремонта   Московского проспекта трамваи №8 и №27, троллейбусы №2, 24 и 46 временно изменили свои маршруты. Троллейбус №46, который во время карантина курсировал от микрорайона Горизонт до площади Конституции и был одним из самых востребованных маршрутов, отныне следует только до Конного рынка. 
А трамваи №5 и №6 и вовсе прекратили курсировать. При том, что «шестерка» была единственным маршрутом, что связывал Салтовку с центром. Эти изменения в движение наземного транспорта вступили в силу с утра 19 мая и продлятся до 1 сентября 2020 года. Не удивительно, что в такой ситуации — еще большем ограничении транспорта и неработающем метро на дорогах города образовались заторы, а харьковчане просто оказались в транспорт­ном тупике.  
Согласно сервису «Google Пробки», заторы образовались на Харьковской набережной, площадях Фейербаха и Защитников Украины, улицах Шевченко, Шота Руставели, Молочной, Плехановской и Богдана Хмельницкого, части проспекта Гагарина.
Заторы на 9.00 были на Полтавском Шляхе, проспекте Академика Павлова, Салтовском шоссе.
Пробки на дорогах связаны с тем, что со вторника, 19 мая, началась реконструкция Московского проспекта — на участке между улицей Богдана Хмельницкого и Гимназической набережной. Одновременно закрыт переулок Фейербаха и Горбатый мост. А на перекрестке улиц Молочной и Плехановской уже третью неделю идет реконструкция трамвайного переезда. 

Харьковчане требуют метро
Люди устали от транспортных проблем. Бесконечных в час «пик» очередей на остановках, нерегулярного графика движения, переполненных маршруток, трамваев и троллейбусов. На сайте горсовета появилась петиция. «Во время карантина большинство людей все же работает, и на работу опаздывать нельзя, так как не все работодатели относятся к этому с пониманием. Большая просьба восстановить транспортное сообщение за городом и метрополитен, так как очень проблематично добраться до места работы», — говорится в ней.
Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, Харьковский метрополитен может заработать уже с понедельника, 25 мая. 
— Мы готовы к открытию метро, — сообщает пресс-секретарь Харьковского метрополитена Андрей Битнер. — Во время карантина мы постоянно проводили комплекс необходимых мероприятий, чтобы поддерживать метрополитен в рабочем функциональном состоянии. Регулярно обкатывали подземный транспорт, тестировали оборудование, которое обеспечивает безопасность перевозки пассажиров. Например, бесконтактный рельс, чтобы он был в порядке. Как только поступит разрешение открыть метро, мы в кратчайшие сроки сможем возобновить его работу.

Наталья Меркулова, 
корреспондент

Читайте также
Другие материалы рубрики