У Харьковщины – новый глава облгосадминистрации

07-11-2019

В минувшую среду президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Харьков представил активу области нового губернатора — Алексея Кучера.

 

Во время представления Владимир Зеленский поблагодарил Харьковщину за теплый прием. «Говорят, что Харьковщина — непростой регион, однако люди, которых видел, — очень простые, нормальные и умные. Харьков показал в начале войны, как он защищал независимость. Поэтому я каждого харьковчанина, кто принимал в этом участие, хочу по­благодарить. Вы все — молодцы», — отметил гарант. 
«Я настроен на серьезную работу. Все приоритетные задачи, которые будут мной подняты, будут озвучены чуть позже, когда будет проведен аудит. Аудит — это очень важно, мы будем понимать, что происходило, как происходило и что дальше делать», — отметил Алексей Кучер.
Новый председатель Харьковской облгосадминистрации обозначил три ключевых направления будущей работы. Первый из них — привлечение инвестиций в Харьковскую область. «От меня по инвестициям – это «зеленый свет» в любое государственное учреждение. Пожалуйста, приходите, кто хочет инвестировать. И вам надо инвестировать в Харьковскую область, потому что Харьковская область — прекрасная область. Это, на мой взгляд, самый мощный регион в стране», — сказал Алексей Кучер.
Вторым приоритетом он назвал экологию — вопрос, которому уделил внимание президент Украины во время предыдущего визита в Харьковскую область.
«Третье — это коррупция. Нам нужно ее побороть. Если мы победим коррупцию, это то, что соотносится с инвестициями: меньше коррупции — больше инвестиций», — отметил председатель Харьковской ОГА.
Он также уделил внимание вопросу прохождения отопительного сезона в Харьковской области и городе Харьков.
Полина Вовчик.

СПРАВКА «ВРЕМЕНИ»

Алексей Кучер родился в 1985 году. Закончил Харьковский национальный педагогический университет им. Г. С. Сковороды и Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. В 2011 году получил адвокатскую лицензию. Преподаватель Высшей школы адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины. В 2019-м на внеочередных выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом Украины от мажоритарного округа №179 (город Лозовая, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовский, Сахновщинский районы, центр округа — Красноград). 20 октября Кабмин согласовал кандидатуру Кучера на должность руководителя Харьковской области. На этом посту он сменил Юлию Светличную. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

«Во-первых, я в шоке»

 

Президент Владимир Зеленский во время визита в Харьков раскритиковал руководство оборонных государственных предприятий.
«Были на авиационном заводе, на легендарном заводе им. Малышева. Я в шоке... нам сказал директор завода, что с 2009 года мы с вами построили один танк для ВСУ. А статистика такова, что в советские времена было 900 танков в год. Что происходит с нашими предприятиями?» — возмутился Зеленский.
Президент также коснулся вопросов заработной платы и условий работы на заводах оборонки. «Потом мы увидели людей, задолженность по зарплате страшная, до 4 лет, очень низкая заработная плата. Например, на авиационном заводе 3,5 тысячи гривен. Как человек может в целом называться человеком в таких условиях?.. Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура 0 градусов… Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, Украину, никуда не выезжали, чтобы у нас работали предприятия», — подчеркнул глава государства.
Президент также обратился к премьер-министру Алексею Гончаруку по поводу решения проблем на оборонных предприятиях Харькова. «Обязательно, чтобы премьер-министр собрал правительство и всех представителей правоохранительных органов. Почему мы для кого-то, например для Таиланда, делаем, а для Украины ничего мы не делаем? Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы — только мы ничего не производим и ничего не летает?» — резюмировал президент.

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики