Уехать от «неотложки» можно, но ждать придется

25-02-2019

Нам часто приходится много времени тратить на поездки по городу.

Бывают они обыденными — на работу, на учебу, в магазины. Бывают такие, которых ждешь с радостью, — встречи с друзьями и родственниками, свидания с любимыми. А бывают и тревожные поездки — например, к своим родным и близким, которые находятся в больницах. И хочется, чтобы такие поездки не осложнялись дополнительными трудностями с транспортом.
В последнее время наши читатели жаловались на то, что сложно добираться к Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи №4,часто именуемой просто «неотложка». Это, пожалуй, самая известная больница нашего областного центра. 
Прежде чем бить тревогу и обращаться за разъяснениями в мэрию и к перевозчикам, редакция поручила автору этих строк убедиться лично, как обстоят дела с транспортом в этом районе, а конкретно — на улице Балакирева. 
Конечно же, лучше один раз увидеть своими глазами, чем семь раз услышать. Поэтому еду посмотреть «вживую». За то время, которое я провела на конечной остановке возле «неотложки», подъехали около 10 маршруток и один троллейбус. Из увиденного можно сделать следующие выводы: лучше всего дело обстоит на маршруте №277, который следует на Южный вокзал. Интервал движения — 5–15 минут. Время работы — с 6 утра до 22.30. Далее — маршрутка №20э, которая едет на площадь Конституции. Здесь уже интервал чуть больше — 10–20 минут. Еще больше интервал между машинами на маршруте №17э, следующем на Салтовку, до ул. Светлой — тут придется подождать 20–40 минут. Маршруты №№20э и 17э работают до 20.00. Ну а единственный троллейбус, который здесь есть — №18, ходит и того реже. За 40 минут ожидания проехал всего один. Да и время работы его не впечатляет — всего лишь до 18 часов. Так что вечером на троллейбус рассчитывать не стоит. 
Но в любом случае выбраться отсюда можно. Давки при посадке в транспорт не наблюдается. Люди спокойно заходят в салон. А если сидячие места в салоне уже заняты — предпочитают подождать следующую машину, чтобы ехать более комфортно. И это, на мой взгляд, является показателем того, что транспорт здесь ездит достаточно регулярно. 

Наталья Залевская.

Читайте также
Другие материалы рубрики