В Харькове и Одессе ликвидировали центры сепаратистов - Порошенко

20-08-2015

В последнее время сотрудники Службы безопасности Украины провели несколько блестящих операций в Харькове и Одессе, где ликвидировали сценарии развертывания центра сепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств и обеспечив мир и покой граждан. 

Об этом сегодня во время вручения ордеров на квартиры в Киеве сотрудникам СБУ заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

В частности, по его словам, СБУ обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп, пресекла деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб и предупредила 14 террористических актов.

В текущем году в Донбассе выявили, задержаны и переданы следственным органам более 600 членов и активных сторонников незаконных вооруженных формирований. В течение первого полугодия из незаконного оборота изъято более 500 единиц оружия, миллион боеприпасов и более 250 кг взрывчатки.

"Это и означает не словом, а делом защищать Родину, ее независимость, свободу, суверенитет и территориальную целостность", - подчеркнул президент.

Напомним, в июне СБУ пресекла деятельность организации сепаратистов - так называемого "Народного совета Бессарабии".

ЛІГАБізнесІнформ 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики