В Харькове продавцов российских книг оштрафовали на круглую сумму

10-10-2018

В Харькове за распространение книг, завезенных из России без разрешительных документов, оштрафовали четырех предпринимателей. 


Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Административно-хозяйственные штрафы размером 37 230 грн наложены на четырех физических лиц-предпринимателей. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота, заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что всего по состоянию на 10 октября уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлен 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 781 830 грн. Нелегально ввезенная продукция изъята из оборота.

В ведомстве напомнили, что издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъекты хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

Читайте также
Другие материалы рубрики