В Харьковской области изъяли партию гранат и наркотики

25-06-2020

Сейчас решается вопрос о задержании 51-летнего правонарушителя и избрании в отношении него меры пресечения. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

В городе Изюм правоохранители изъяли у местного жителя гранаты, боеприпасы и наркотики. Об этом накануне сообщило управление Нацполиции в Харьковской области.

"В ходе санкционированного обыска по месту жительства жителя города Изюма полицейские изъяли 11 ручных противопехотных осколочных гранат Ф-1 и пять запалов к ним типа УЗРГМ, артиллерийский снаряд, патроны калибра 7,62 мм. Кроме того, работники полиции изъяли полимерные пакеты с высушенной наркотическим веществом и 15 кустов конопли, обнаруженные на территории его домовладения", – говорится в сообщении.

Вещественные доказательства были направлены на экспертное исследование. Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

В настоящее время решается вопрос о задержании 51-летнего правонарушителя и избрании в отношении него меры пресечения. Ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. А после проведения экспертиз будет решен вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за хранение наркосредств.

Читайте также
Другие материалы рубрики