В Харьковском центре реинтеграции бездомных планируют открыть тренажерный зал

12-01-2017

Ремонт приемного отделения выполнили в Харьковском городском центре реинтеграции бездомных граждан. 

Как сообщил директор центра Алексей Сорокин, из помещения с кирпичной кладкой без ремонта, которое было абсолютно нефункциональным, сделали новое приемное отделение. За счет средств городского бюджета в нем заменили все сети, оборудовали кабинет для медицинского обследования, душевую комнату, место для ожидания.

По словам директора центра, люди начинают приходить в центр часов в пять-семь вечера. Их обследуют, потом они принимают душ. После душа людям выдают новую чистую одежду, если их собственная пришла в негодность. А потом они отправляются в комнаты для сна. «Раньше здесь не было одной душевой комнаты, купаться нужно было в душах в разных частях здания», - отметил Алексей Сорокин.

В целом центр рассчитан на 60 человек, но с наступлением холодов бездомных становится больше. Человек 10-20 приходят ежедневно в комнату для обогрева. Как сообщил Алексей Сорокин, в прошлом году представители разных церквей помогли центру со стройматериалами, а его сотрудники уже своими силами привели комнату для обогрева в порядок, сделали новый потолок, покрасили стены, уложили на пол новую плитку.

Алексей Сорокин отметил, что сейчас городская власть ведет переговоры с немецкими благотворителями. Планируется выполнить полную реконструкцию центра - утеплить фасад, отремонтировать другие комнаты, коридоры и кабинеты, благоустроить территорию.

«Еще в планах сделать хороший тренажерный зал. У нас уже есть пара тренажеров, при желании люди могут заниматься спортом», - сообщил Алексей Сорокин.

Также в центре отметили, что им нужны чай, сахар и вещи. В ближайшее время один из храмов города передаст в центр обувь, костыли и инвалидные коляски.

Отметим, что в центре функционируют несколько отделений: в одном бездомные ночуют, другое - для адаптации и реинтеграции людей, вышедших из тюрем. Также есть комната, где живут люди, переехавшие в Харьков из зоны АТО. Многие из них не могут восстановить документы, и в центре ходатайствуют перед правительством о помощи для этих людей.

Читайте также
Другие материалы рубрики