В метро Харькова подростки перепрыгивали через турникеты, протестуя против подорожания проезда

11-02-2019

В Харькове в субботу, 9 февраля, в 22:00 около 20 подростков прошли на станцию метро "Архитектора Бекетова" мимо турникетов для оплаты проезда, протестуя против подорожания стоимости проезда. Видео "протеста" опубликовал на странице в соцсети Instagram пользователь Dima.total. На кадрах видно, как молодые люди перепрыгивают через турникеты и бегут по эскалаторам на платформу. В заметке указано, что "это был протест против подорожания в метро" и в нем приняли участие 40 человек.

Как отмечает издание UA: Харьков, со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Харьковщины Елену Соболевскую, прыжки через турникеты на станции метро "Архитектора Бекетова" полиция расследует как хулиганство. По словам Соболевской, через турникеты прыгали около 20 человек. Еще 8 присутствовали, но общественный порядок не нарушали.

"Полицейские задержали двух 16-летних и 15-летнего участников акции. В присутствии родителей подростки были опрошены и отпущены", - говорится в сообщении прес-службы полиции. В полиции действия молодых людей назвали "грубым нарушением общественного порядка", а также добавили, что следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики