Все службы переведены на усиленный режим

28-12-2017

Обеспечивать общественный порядок во время новогодних и рождественских праздников в Украине будут около 10 тысяч право­охранителей, сообщил первый заместитель министра внутрен­них дел Сергей Яровой. 

К работе уже привлечены более восьми тысяч полицейских и тысяча военнослужащих Национальной гвардии. В случае осложнения оперативной обстановки на базе НГУ созданы военные оперативные резервы численностью более четырех тысяч. По словам Ярового, на время новогодних и рождественских праздников в Украине планируется проведение массовых мероприятий, в которых примут участие почти 2 млн. граждан.
В Харьковской области каждый день новогодних праздников будут охранять порядок 1,5 тысячи полицейских. 2,4 тысячи наших сотрудников правопорядка будут дежурить в новогоднюю ночь. Как отметил Олег Бех, для предупреждения роста преступности на новогодние праздники создано 49 следственно-оперативных групп, 78 групп документирования преступлений. В усиленном режиме будут работать взрывотехники, кинологи и руководство ГУНП. Предполагается, что всего в области  пройдет 400 массовых мероприятий (только в Харькове их планируется около 50), в которых примут участие около 200 тысяч человек.
— С 16 декабря, когда была открыта центральная елка города, уже начали патрулировать площадь Свободы и центральную часть города, — отмечает начальник отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Харькова Александр Огрызько. — В «спальных» районах города будет работать 60 автопатрулей…
Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что на круглосуточном дежурстве во время праздников будет находиться около семи тысяч спасателей и две тысячи единиц пожарно-спасательной и специальной техники. А в случае осложнения ситуации можно будет привлечь до 14 тысяч человек и трех тысяч единиц техники. 
Как говорит помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, до 14 января будущего года все подразделения ГСЧС переведены на усиленный вариант несения службы. Боевые расчеты готовы, при необходимости выехать на пожары. Также будет работать несколько оперативных групп. И не только в Харькове, но и в области. Уже были проведены обследования основных объектов. В боевые расчеты также вводится отряд специального назначения. 
— Служба охраны здоровья также уже работает в усиленном режиме, — говорит заместитель начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Геннадий Бондарчук. — Дежурства здесь обеспечивают 200 бригад, которые равномерно перекрывают всю Харьковскую область. Медицинские учреждения имеют необходимый запас медикаментов. Все массовые мероприятия на территории Харькова и области обеспечены дежурством бригад экстренной помощи. Опыт показывает, что главные проблемы со здоровьем в новогодние дни обычно вызваны переохлаждением, чрезмерным употреблением алкоголя и перееданием…
Как известно, во время празднования Нового года наш организм ждет испытание — потребление еды в позднее время. Да еще и большинство блюд — тяжелые для пищеварения. Так что, в случае чего… не дай Бог, ограбление, пожар или еще что. Можно звонить в централизованный диспетчерский пункт по номеру 112.
Аркадий ГЕНКИН.
Фото автора.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики
В Харькове 28-12-2017

Архивные войны

Сегодня все больше людей хотят знать историю своего рода, имена предков, живших за сотни лет до появления на свет нынешних поколений