Вторая и другие пятилетки

08-06-2018

Мы продолжаем знакомить читателей «Времени» с новыми топонимами, появившимися на территории Харькова в процессе декоммунизации.

 

И гусеницы, и колеса

На этот раз речь пойдет об улице Второй пятилетки в Индустриальном (бывшем Орджоникидзевском) районе Харькова, которая теперь носит имя Валентина Васильевича Библика (1926–2009) — многолетнего директора Харьковского тракторного завода. Вся трудовая деятельность этого человека, начиная с 16-летнего возраста, была связана с тракторостроением — сначала на Алтайском тракторном заводе, а затем на Харьковском, где он работал с 1947 по 1996 год, последние 27 лет будучи директором этого предприятия. 
Библик много сделал для производства двигателей, топливной аппаратуры и гидравлических систем разных типов тракторов, в частности, выпускавшегося с 1960-х по 1980-е годы гусеничного трактора Т-74 и колесного Т-150, который прошел несколько модернизаций и производится до сих пор. Под его руководством ХТЗ стал первым в советском тракторостроении заводом, массово производившим и гусеничные, и колесные тракторы высокой степени унификации.
Сам директор, начав свое профессиональное образование во время войны на вечернем отделении техникума и в школе рабочей молодежи, дорос до академика Академии инженерных наук Украины, стал заслуженным машиностроителем и Героем Социалистического Труда (1981), он награжден несколькими орденами и медалями СССР, а также Болгарии. В 1999 году В. В. Библик был удостоен звания «Почетный гражданин Харькова», а еще раньше — в 1975-м — он стал почетным гражданином болгарских городов Червен-Бряг и Тирговиште. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета УССР. Кстати, Библик был членом ЦК КПУ в 1976–1990 гг., вступив в партию еще в 1961-м. Так что, строго говоря, переименование данной улицы сложно назвать декоммунизацией.

Соцгородок «разбился о быт»
Что касается прежнего названия улицы — Второй Пятилетки, то его выбор, в общем, понятен: именно к началу 2-го пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР (1933–1937 гг. включительно) началось строительство этой улицы в составе первых кварталов поселка ХТЗ или, как его тогда называли, соцгородка Новый Харьков. 
Городок был задуман проектировщиками как идеальная модель существования пролетариата, где все бытовые задачи, вплоть до приготовления еды, должны были решаться централизованно. Для расселения жителей предусматривалось создать 36 жилых комбинатов примерно по 3 тыс. жителей. Каждый такой жилой комплекс должен был иметь все первичные элементы обслуживания: столовые, бани, аптеки, магазины, библиотеки, детские сады и ясли и даже школы-семилетки — чтобы трудящиеся не тратили времени и сил на ежедневные бытовые заботы. 
«Поселение должно всей своей планировкой обеспечить наиболее легкую перестройку социалистического быта в коммунистический», — так было сформулировано основное требование к новому городу его авторами — проектным бюро при НКВД УССР под руководством архитектора П. Ф. Алешина. 
Но уже в 1939 году пресса критиковала проектировщиков за то, что они не предусмотрели, например, возможностей для стирки и сушки белья жителями городка, различных элементов благоустройства на улицах. Отсутствие кухонь в части домов вообще внесло колоссальные неудобства в жизнь людей, которые до сих пор вынуждены приспосабливаться в поиске места для приготовления пищи. 
В наше время поселок ХТЗ неожиданно стал одним из самых привлекательных для туристов районов Харькова. Людям интересно воочию увидеть постройки соцгородка как замысел первых строителей коммунизма. Тем более что здесь мало что изменилось, уникальные здания-кварталы почти не подверглись перестройкам. Сохранились они и на улице Второй Пятилетки. 
По большому счету, для всей страны 2-я пятилетка была, прежде всего, «пятилеткой коллективизации». Основной ее целью, поставленной XVII съездом ВКП(б), была «ликвидация капиталистических элементов и классов», в частности, полное завершение коллективизации крестьянских хозяйств. На Харьковщине 2-я пятилетка началась в разгар страшного голодомора 1933 года, а завершилась, как и для всей страны, в период массовых репрессий 1937-го. 
Для Харькова этот период примечателен строительством станкостроительного завода (1933), переносом столицы в Киев и выпуском первых фотоаппаратов «ФЭД» детской трудовой коммуной им. Дзержинского (1934), открытием одного из лучших в мире памятника Т. Г. Шевченко и проведением первой после многолетнего запрета новогодней елки (1935).

7-ю и 8-ю не увековечили
Сегодня наименование улиц в честь экономических планов государства выглядит архаизмом. Справедливости ради надо отметить, что украинские города и раньше не слишком увлекались созданием подобных топонимов. Автору этих строк удалось найти улицу 3-й Пятилетки в Запорожье, 11-й Пятилетки в Смеле Черкасской области и улицы просто Пятилеток— в Полтаве и Днепре. Все они уже пере­именованы.
В десятки раз больше названий, посвященных тем или иным пятилеткам, имеется на карте РФ, особенно на Урале и в Сибири. Как правило, первые пятилетки фигурируют в названиях улиц крупных городов (Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска), а последующие — в небольших городах и поселках. 
Как известно, всего в СССР было 13 пятилеток, последняя из которых началась в 1991 году, но по причине развала государства не была окончена и, соответственно, не успела увековечиться в топонимах. Впрочем, и предыдущей, 12-й пятилетке удалось закрепиться лишь на карте деревни Новые Тренькасы Чебоксарского района Чувашии. 
Еще две пятилетки — 7-я (на самом деле она длилась семь лет) и 8-я — отсутствуют в топонимах советского времени. Их период (1959–1970 гг.) пришелся на разгар и конец хрущевской «оттепели». Видимо, в те годы наметился отход от идеологических названий подобного плана в пользу чего-то более человечного. Но в 1970–1980-е годы возвеличивание пятилеток началось, как мы помним, с новой силой.

Татьяна Буряковская,
обозреватель
Фото Святослава Проскурина.

Читайте также
Другие материалы рубрики