Запретить оклеивать окна в транспорте рекламой

12-01-2018

Электронная петиция такого содержания появилась перед Новым годом на сайте Харьковского горсовета.

На данный момент под петицией подписались 140 человек. Ее автор просит поставить под запрет в том числе и использование сетчатого материала с рекламой, которым оклеивают общественный транспорт снаружи. 
Действительно, лет семь назад, когда такая реклама на колесах только появилась на харьковских улицах, она казалась оригинальной. Троллейбусы, заклеенные по самую крышу изображениями гигантских пачек с соком, огромных колбас или трехметровых девушек в спортивной одежде, выглядели яркими и обновленными. Заходишь в салон, а в окна всё видно (ну или почти всё), потому что реклама-то — сетчатая.
Сегодня все чаще это раздражает. Особенно зимой, когда темнеет рано и, глядя из окна маршрутки, трамвая или троллейбуса, заклеенного такой рекламой, практически невозможно понять, какой участок дороги проезжаешь. Добро, если водитель объявляет названия остановок, но это, увы, бывает не всегда.
Впрочем, похожие проблемы возникают у пассажиров и в дневное время. Поскольку регулярное мытье окон в общественном транспорте у нас не практикуется, ячейки рекламной сетки быстро забиваются грязью, что, естественно, отнюдь не улучшает и так ограниченных возможностей обзора для пассажиров. Создается ощущение поездки в каком-то ящике или вагоне-теплушке. Смотреть же в окна не только бесполезно, но и противно. 
Пожалуй, руководителям предприятий-перевозчиков стоит принять во внимание те ощущения, которые испытывают пассажиры, пользуясь их услугами. Тем более что это связано еще и с безопасностью людей — ведь пассажир, находясь вместе с транспортным средством на проезжей части (а это — место повышенной опасности), имеет право видеть окружающую обстановку, чтобы по возможности вовремя принять меры для своего спасения, а не слепо полагаться на водителя. Ради этого реклама могла бы и подвинуться. Тем более что прецеденты в других городах Украины имеются.
— В Виннице, например, совсем нет рекламы на транспорте, — говорит вице-президент общественной организации «Товариство учасників руху» Виктор Козориз. — В этом городе вообще нет рекламных баннеров, которые мешают видеть здания и улицы. Конечно, наружная реклама в Виннице имеется, но она не загромождает городской архитектуры. Побывав недавно в этом городе, я убедился, что возможность жить без навязчивой рекламы существует. ...Что касается размещения рекламы на общественном транспорте, то надо признать, что она довольно эффективна, поэтому перевозчики идут на этот шаг, дабы получить дополнительные средства. Но надо учитывать и пожелания пассажиров. Если человек приехал из другого района Харькова или из другого города, находясь в салоне, окна которого заклеены рекламой, он попросту не может сориентироваться. Конечно, другие пассажиры ему помогут, но это не всегда является выходом из ситуации. В свое время мы размещали на сайте горсовета петицию, которой обращали внимание на отсутствие звуковых объявлений остановок в значительной части общественного транспорта. Такое озвучивание стоит не слишком дорого. Сейчас на многих маршрутах его уже восстановили, но есть настолько старый транспорт, что там это уже невозможно сделать. 
Виктор Козориз поделился еще одним интересным наблюдением общественников:
— Недавно мы проанализировали тексты электронных петиций, размещаемых харьковчанами на сайте горсовета, и выяснили, что 40% их касаются транспорта. Люди просят оборудовать пешеходные переходы, установить или отрегулировать светофоры, усовершенствовать маршруты, починить дороги и т. д. После недавнего ДТП с большим количеством погибших на улице Сумской такие обращения стали поступать от граждан еще чаще. Этот сервис на сайте горсовета сам по себе является индикатором тех проблем, которые больше всего беспокоят харьковчан. Люди понимают, что городской транспорт, предоставляя возможность быстрого и комфортного передвижения, является в то же время источником повышенной опасности, которую необходимо максимально уменьшить.
Татьяна 
Буряковская.
Фото Святослава Проскурина.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики