Заявление администрации ТЦ «Барабашово» о роли и мотивации «Национального корпуса»

11-06-2019

Как заявили в администрации ТЦ «Барабашово», политическая партия «Национальный корпус», ее активисты, бойцы, ранее служившие в полке «Азов» и других специализированных подразделениях ,ведут деструктивную деятельность в Харькове, на территории ТЦ «Барабашово», с целью создания конфликтных ситуаций, обострения между людьми для повышения рейтинга на Западной Украине и совместного прохождения в парламент с националистическими партиями Правый сектор и ВО Свобода.

«Все заявления Национального корпуса о том, что «их там не было», «что они никого не били» и «не стреляли в сторону журналиста» Вадима Макарюка - не соответствуют действительности. Свидетели, фото и видео с места столкновений говорят об обратном. Бойцы политической партии «Национальный корпус» принимали участие в захвате торгового объекта (и это не первый случай за последнее время), именно их радикально настроенные активисты спровоцировали столкновения с ветеранами АТО, именно их бойцы принесли оружие и открыли огонь. Все материалы, которые есть у администрации, будут переданы в правоохранительные органы, чтобы виновные были определены следствием и понесли наказание», - отмечает администрация ТЦ.

«Национальный корпус» проявил интерес к ТЦ «Барабашово» перед президентскими выборами, когда группа предпринимателей, у которых закончились договорные отношения и они перестали оплачивать аренду, коммунальные услуги и стали на путь политической деятельности в виде создания инициативных групп при поддержке отдельных политиков и чиновников в Харькове.

«Предприниматели не поддержали подобные авантюры, после этого ситуация перешла в тихий силовой захват части территории ТЦ, о чем неоднократно заявлялось правоохранительным органам, СМИ, вплоть до обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить рейдерство со стороны «Национального корпуса», - отмечает администрация ТЦ.

Как отмечают в администрации, «Национальный корпус» действительно был приглашен в качестве физической поддержки предпринимателей, но не тех, что ведут ежедневную торговую деятельность, оплачивают все платежи и создают рабочие места.

«Они пришли на поддержку малочисленных инициативных групп, которые заняли деструктивную позицию в ТЦ, не имеют широкой поддержки, пытаются расколоть людей, не осуществляют торговую деятельность, не продлевают договоры, а занимаются исключительно политическим противостоянием», - отмечают в администрации.

Администрация ТЦ является торговым объектом, не занимается политикой, не выдвигает кандидатов и не принимает участия в выборах, поэтому сделает все возможное, чтобы не допустить политизации процессов и сталкивания людей различных взглядов.

«Нам известно о планах Национального корпуса вместе с Правым сектором и Свободой устроить здесь хаос, вплоть до введения военной администрации в Харьковской области, чтобы окончательно развязать руки их национальным дружинам, мы не поддаемся на провокации и не допустим подобных сценариев на территории ТЦ», - отмечает администрация.

Напомним, силовой конфликт произошел 7 июня, группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию», - сообщила пресс-служба ТЦ.

По данным пресс-службы, представители Нацкорпуса не реагировали на документы арендатора и блокировали вход. Позже, после прибытия очередной группы в спортивных костюмах от Нацкорпуса, представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов, а также открыли стрельбу в сторону убегающего журналиста Вадима Макарюка (после избиения бойцами Нацкорпуса находится в реанимации).

Фото предоставлены пресс-службой ТЦ "Барабашово"

 
Читайте также
Другие материалы рубрики