«Зеленая сеть Харькова» — шанс для людей и для природы в городе

18-07-2019

Если все островки зелени, имеющиеся в черте мегаполиса — парки, скверы, лесопосадки и т. д., — связать между собой озелененными дорожками и аллеями в единую сеть, то городская растительность станет более выносливой, 
а люди получат возможность передвигаться практически по всему населенному пункту в тени деревьев.

Пять минут до парка

Еще лет 20 назад мы сокрушались, глядя на столбик термометра в летнюю жару: мол, что творится с климатом, раньше такого не было! Теперь, когда температура прочно зашкаливает за отметку 30 °C, мы уже не возмущаемся, а лишь обреченно отсиживаемся в помещениях, перенося по возможности все свои дела, связанные с выходом на улицу, на раннее утро или вечер... Планета тем временем разогревается все больше, и, ничего не поделаешь, надо к этому как-то приспосабливаться, защищаться от жары самим и защищать окружающее нас пространство, чтобы оно оставалось пригодным для жизни. Именно на это и направлен проект группы харьковских архитекторов и ландшафтных дизайнеров «Другой путь». Разработанная ими стратегия развития природных и озелененных зон под названием «Зеленая сеть Харькова» заняла 1-е место на конкурсе «Ukrainian Urban Awards 2018».
— Зеленые коридоры — это возможность для пешеходов и велосипедистов передвигаться через город не по улицам, а в пределах зеленой зоны, — рассказывает руководитель проекта «Другой путь» Марина Крячко. — Сегодня концепция зеленых коридоров считается одной из ведущих в мировой урбанистике. У нас же пока сохраняется разобщенная система зеленых насаждений: отдельно расположенные сады, парки, скверы и т. д. Растительность на таких дискретных маленьких территориях очень плохо себя чувствует в агрессивной городской среде. Ведь чем больше «кусок» живой природы, тем лучше он способен самоподдерживаться. Например, для существования леса вообще не нужны никакие усилия человека, а вот парк на маленькой площади требует постоянного ухода. Объединяя такие небольшие территории в единое целое, зеленые коридоры дают природе гораздо больше возможностей саморегулироваться, а людям — передвигаться по городу в комфортных условиях.  
В наших городах парки и скверы обычно расположены довольно далеко от места жительства большинства людей, к ним надо добираться транспортом. Такая система досталась нам в наследство от индустриального общества, в котором человек, занятый пять дней в неделю на производстве, только в выходной мог поехать с семьей отдохнуть в парке. В будние дни на такие прогулки у него просто не было времени. Поэтому зеленые зоны располагались далеко от жилых массивов, за исключением разве что защитных полос, разделявших промышленные предприятия и близлежащие дома.
В постиндустриальном городе доля населения со свободным графиком работы гораздо больше. (Кто-то работает вообще без выходных, но с укороченным рабочим днем.) Поэтому требование современности — смешанная застройка городов. Человек не должен ехать в центральный парк, чтобы там найти для себя доступное пространство на природе. 
В Европе сейчас считается нормой, когда зеленые зоны расположены от жилья на расстоянии не более 400–500 м. Выйдя из своего дома, человек должен иметь возможность в течение 5–7 минут пешего хода зайти в парк. Большая часть жителей Харькова не имеют такого быстрого доступа к зеленым зонам. Зеленые же коридоры это позволяют. Пронизывая всю территорию города, они могли бы дать человеку возможность зайти в такое линейное зеленое пространство и двигаться по нему с комфортом в нужном направлении, допустим, до ближайшего парка или сквера.

И кладбища могут служить живым 
— Но, чтобы создать хотя бы узенький зеленый коридорчик, высадить вдоль него деревья или кустарники, нужно найти свободные участки земли. Как это осуществить в условиях Харькова или любого другого мегаполиса, где все территории уже чем-то заняты или под что-то распланированы? 

— На самом деле свободные участки есть по всему городу. Это, например, пустыри, лесопосадки, заросли вдоль речек и ручьев и т. п. Обычно эти бесхозные территории находятся в таком неприглядном запущенном состоянии, что мы их просто не замечаем и, во всяком случае, не рассматриваем как место для комфортного пребывания. Но ведь их можно привести в порядок и включить в общественную жизнь города — все от этого только выиграют.
Работая над стратегией «Зеленая сеть Харькова», мы тщательно обследовали все зеленые зоны в пределах города, просчитали их площадь. Получились довольно впечатляющие цифры. Во-первых, это леса. Как известно, к границам Харькова примыкают три крупных лесных массива, расположенных вдоль правого берега реки Харьков, вдоль правого берега реки Лопань и в долине реки Уды. Из них 41 кв. км находится в городской черте.
Кроме лесов, в Харькове имеются и природные территории других типов: 24 кв. км растительности в долинах рек и ручьев, 6 кв. км отдельных рощиц, редколесий, луговой и степной флоры. Еще имеется более 13 кв. км зеленых насаждений на общественных территориях: 7 кв. км парков и скверов, около 2 кв. км садов и парков вузов и НИИ, примерно столько же больничных скверов, около 3 кв. км кладбищ. В общей сложности получается довольно большое количество зон, подходящих для включения в зеленую сеть города.
— Как-то непривычно воспринимать кладбище как место для прогулок...
— А почему нет? Большинство наших кладбищ редко посещаются людьми и потому очень запущены. Сейчас во всех европейских городах принимаются новые концепции в отношении городских зеленых зон. Там вводят в обиход разные зеленые территории, начиная от кладбищ и заканчивая дачами. Например, в Амстердаме есть дачные участки на территории города. И их предлагают сделать общедоступными, не забирая у владельцев. Чтобы люди приходили, могли гулять по дачным улицам, любоваться красивым оформлением участков. 
Большой перспективой для увеличения биоразнообразия города являются частные сады. Например, мэр Лондона предлагает выделять городским частным садам бесплатные саженцы местных растений. Он считает, что частные сады Лондона являются основой устойчивости его зеленого каркаса. То же самое можно сказать о частных садах любого города.
В рамках проекта «Другой путь» мы стараемся идти в русле мировых урбанистических тенденций. Неслучайно на конкурсе «Ukrainian Urban Awards 2018» наша стратегия «Зеленая сеть Харькова» получила высокую оценку международного жюри, в котором были, например, главные архитекторы Копенгагена, Амстердама, Барселоны, архитекторы из Японии и других стран.

Свободу городским ручьям!
— Знакомясь с идеями проекта «Другой путь», начинаешь смотреть на родной город другими глазами и видеть, сколько у нас территорий превращены в «отхожие места», в то время как зеленых участков для отдыха не хватает… 
— И эта проблема с каждым годом будет все острее. Ведь в современную постиндустриальную эпоху города становятся все более плотными, густонаселенными. (Кстати, плотность Харькова практически такая же, как у Мюнхена, одного из самых плотных городов Германии. Она гораздо больше, чем плотность Амстердама, не говоря уже об Осло или Копенгагене. У нас люди живут довольно плотно, в первую очередь, за счет районов индустриального домостроения). И получается противоречие: с одной стороны, город станет еще плотнее, а с другой — в нем нужно увеличить площадь доступного зеленого пространства. И разрешить это противоречие способны именно такие зеленые коридоры, которые являются и линейными парками, и местами транзита, и защитой речек, ведь чаще всего они создаются вдоль водных объектов. 
К сожалению, с реками у нас ужасное положение. В Харькове довольно большое количество ручьев. Но многие из них заключены в трубы (в Европе обратная тенденция — там речки освобождают, давая людям доступ к отдыху у воды), другие ручьи текут по территориям промышленных предприятий, их берега и устья застроены гаражами и складами, завалены мусором. А в идеале эти участки могли бы стать прекрасными зелеными коридорами, где растительность не нужно поливать, а сама она, в свою очередь, могла бы способствовать сохранению этих водных объектов. 
Вообще, идея зеленых коридоров подразумевает малозатратный способ ее содержания. Конечно, для начала потребуются какие-то средства для обустройства дорожек и мест отдыха, высадки растений. Но в дальнейшем основное, что необходимо таким зонам, — это поддержание чистоты и условий безопасности. Согласитесь, не так уж много взамен на возможность комфортного отдыха для горожан, наблюдений за природой, занятий спортом, творчеством и т. п.: зеленые коридоры могут выполнять множество функций и существенно разнообразить городское пространство.

Татьяна Буряковская,
обозреватель

Фото со страницы проекта 
«Другой путь» в Фейсбук.

Читайте также
Другие материалы рубрики