Форточки открывают одни, а субсидию на отопление урежут всем

08-02-2017

С 1 мая в Украине будут снижены социальные нормативы на тепло, газ и электроэнергию, используемые для отопления жилья.

Напомним, социальные нормативы — это тот предельный объем жилищно-коммунальных услуг, на который государством предоставляются льготы и субсидии. 
Соответствующее постановление №51 (его полное название — «Про внесення змін до постанови Кабінету міністрів України від 6 серпня 2014 р. №409») было принято правительством 6 февраля. 
Согласно этому документу, социальный норматив использования тепловой энергии для централизованного отопления в домах, оборудованных квартирными или внутридомовыми счетчиками тепла, уменьшился примерно на 22%: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.
В аналогичной пропорции уменьшился социальный норматив на использование электроэнергии для индивидуального обогрева: с 65 кВт-ч. до 51 кВт-ч. на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц.
Социальные нормативы потребления газа для индивидуального отопления снижены с 5,5 куб. м до 5 куб. м на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в течение отопительного периода.
Кроме того, новым постановлением изменены так называемые корректирующие коэффициенты, которые используются для расчета затрат электроэнергии, газа и других видов топлива для обогрева многоэтажных (выше 2 этажей) домов. Правда, эти коэффициенты увеличились. Например, для Харьковской области — с 0,638 до 0,798. Для 1- и 2-этажных домов корректирующий коэффициент остался прежним — 1,094.
Причины уменьшения социальных нормативов в Министерстве социальной политики объясняют тем, что ныне действующие нормативы оказались завышенными, они не отвечают реальному уровню потребления и не стимулируют население к экономии энергоресурсов. В результате в прошлом отопительном сезоне (2015–2016 гг.) государство «переплатило» по субсидиям более 14,5 млрд. грн. Поэтому социальные нормативы потребления решено было уменьшить до вышеуказанных размеров. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, многие граждане становятся свидетелями того, как получатели субсидий в зимний период открывали форточки в своих квартирах — для того, чтобы использовать тот объем энергоносителей, на который им назначается субсидия:
— При этом они объясняли свои действия тем, что, мол, если не использовать весь объем энергоресурсов во время отопительного периода, то на следующий период субсидию им не дадут или уменьшат ее размер. Отсюда и возник миф о том, что «необходимо использовать в полном объеме газ, воду и другие коммунальные услуги, на которые предоставляется субсидия, иначе ее перестанут предоставлять».
На самом деле упомянутый слух возник вовсе не из среды потребителей (ведь за 20 с лишним лет существования субсидий он не появлялся), а был кем-то умело «подброшен», дабы население продемонстрировало, что экономить энергоресурсы оно не умеет и не хочет. А поскольку в правительстве никак не могли четко определиться, оставлять  людям неиспользованную субсидию или нет (то обещали оставлять весь неиспользованный остаток, то только стоимость 100 кубов газа и т. д. — постановления и разъяснения выходили одно за другим, только запутывая потребителей), то, естественно, «миф» лег на благодатную почву, сдобренную еще и полным самоустранением местных властей от каких-либо объяснений населению государственной политики. 
Как только Кабмин начал более четко говорить о возможностях получения субсидиантами выгоды от экономии энергоносителей (это и оплата за счет сэкономленной субсидии услуг за последующие месяцы, и возможность использования сэкономленных субсидийных средств на утепление и т. п.) — люди начали активно экономить. А в правительстве, естественно, увидели, что способности к экономии у наших граждан имеются, да еще какие. Вот и решили немного урезать государственную помощь. Может, и не в последний раз. Во всяком случае, принимая это постановление, вряд ли правительственные мужи ориентировались на такой ненадежный показатель, как открытые форточки. Скорее всего, поводом для данного решения стал мониторинг энерго- и теплопотребления именно в нынешнем, а не в прошлогоднем отопительном сезоне — когда для населения стали более понятны «правила игры в экономию».
Насколько принятие новых социальных нормативов уменьшит (и уменьшит ли?) размеры предоставляемых населению субсидий, покажет только следующая зима, поскольку в этом отопительном сезоне страна продолжает жить еще по «старым» социальным нормативам. 
Живя в многоэтажном панельном доме с тепловым счетчиком, автор этих строк попыталась разобраться, насколько новый социальный норматив в реальности покрывает расходы тепловой энергии жителями дома. Согласно данным квитанции «Харьковских тепловых сетей» за декабрь 2016 года, жители нашего дома использовали 0,0226 Гкал на один квадратный метр жилья, что почти вдвое меньше новых социальных нормативов (0,0431 Гкал на 1 кв. м). И это — при очень хорошем качестве отопления именно в моей квартире. Обзвонив родственников и знакомых, убеждаюсь, что в других домах потребление тепловой энергии примерно такое же. Во всяком случае, в социальный норматив вроде бы укладывается. Другое дело, что в одном и том же доме в части квартир, как правило, люди откровенно мерзнут, в то время как другие распахивают форточки из-за избытка тепла. Вот если бы министр обратил внимание не только на открытые форточки, но и на закрытые, а также на количество «латочных» утеплений стен, он бы убедился, что от общедомового учета тепла пора уже переходить к индивидуальному, поквартирному. И тогда каждый будет отвечать только за себя, а не за соседа, которому жарко.
Татьяна Буряковская.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики