Переплата за «свет» не пропадет

18-03-2019

Несмотря на многочисленные сообщения в СМИ об изменении с 1 января поставщика электроэнергии, многие потребители по привычке продолжают перечислять деньги компании «Харьковоблэнерго» и удивляются, увидев в счетах от ЧАО «Харьковэнергосбыт» задолженность на уже оплаченную сумму.

До 1 апреля деньги придут по назначению
Таких забывчивых абонентов среди населения Харьковщины оказалось довольно много, поэтому представителям энергетических компаний пришлось проводить пресс-конференцию, чтобы еще раз разъяснить гражданам принципы обслуживания абонентов в условиях новой модели энергорынка. 
Итак, напомним, что с 1 января лицензию на продажу электроэнергии населению в нашем регионе имеет только ЧАО «Харьковэнергосбыт». Именно с этим предприятием необходимо производить расчеты. Если же кто-то заплатил «с запасом на будущее» прежнему поставщику еще в прошлом году или же продолжал оплачивать в этом году, его деньги не пропадут. Переплаты бытовых потребителей за электроэнергию, по­ступившие на счета АО «Харьковоблэнерго», до 1 апреля будут автоматически перечислены новому поставщику услуг — ЧАО «Харьков­энергосбыт». Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Харьковоблэнерго» Дмитрий Исаев.
— Все средства, перечисленные абонентами предприятию «Харьков­облэнерго», находятся на учете по лицевым счетам, все они персонифицированы, и мы понимаем, чья это переплата, — отметил Дмитрий Исаев. — Хочу всех успокоить и заверить в том, что персонифицированная задолженность, которая есть на сегодняшний день, понятна двум компаниям, эти суммы никуда не списываются и никуда не пропадут.
Он также отметил, что если переплата на лицевом счете возникла из-за начислений по субсидии, средства будут переведены новому поставщику только по окончании отопительного сезона, после проведения перерасчета за неиспользованную субсидию.
Безусловно, люди беспокоятся, не станут ли подобные «долги» поводом для отключения электроэнергии. Комментируя эти опасения граждан, коммерческий директор АО «Харьковоблэнерго» Сергей Титаренко заверил, что ни один потребитель, имеющий переплату в «Харьковоблэнерго», не будет отключен за задолженность, образовавшуюся с 1 января перед «Харьковэнергосбытом». Тем более что эта компания не может отключать абонентов, она только проводит расчеты. А право на отключение имеет только оператор системы распределения, то есть АО «Харьковоблэнерго».
Справедливости ради надо отметить, что в возникшей неразберихе частично виноваты и сами энергетики, которые в феврале не принесли абонентам квитанции за январь от нового поставщика — ЧАО «Харьковэнергосбыт». Поэтому одни потребители поспешили провести оплату по старым реквизитам (и в результате деньги попали «не туда»), а другие не платили ничего, ожидая прихода квитанций.
Заместитель генерального директора ЧАО «Харьковэнергосбыт» Геннадий Костин объясняет задержку с доставкой счетов техническими причинами:
— Мы делаем все для того, чтобы в марте устранить эти трудности и наладить своевременную доставку квитанций. Никаких отключений за неуплату мы не делаем. А «Харьков­облэнерго» отключает именно по нашей заявке. Поэтому до тех пор, пока мы не нормализуем доставку счетов, мы никого на отключение подавать не будем, поскольку понимаем, что несвоевременная оплата в большей степени зависит именно от нас.

Не надо предоплаты!
Что же касается настоящих должников, которые до сих пор не рассчитались полностью за электроэнергию, потребленную до 1 января 2019 года, то их долги тоже никуда не исчезнут. В марте такие абоненты получат (или уже получили) две квитанции: одну от «Харьковоблэнерго» — с суммой задолженности за прошлый год, а вторую от «Харьковэнергосбыта» — с начислениями за текущее потребление электроэнергии. По словам Сергея Титаренко, из 1,2 млн бытовых абонентов, имеющихся в Харьковской области, 180 тысяч потребителей до сих пор не рассчитались с предыдущим поставщиком электроэнергии.
В связи с изменением поставщика многие потребители беспокоятся о том, кому передавать показания счетчиков — «Харьковоблэнерго» или «Харьковэнергосбыту»? Сергей Титаренко объясняет, что прием показаний осуществляет оператор системы распределения, иными словами — АО «Харьковобл­энерго». Контролеры именно этого предприятия ежемесячно приходят снимать показания приборов учета. Если же абонент хочет сам снимать и передавать показания по состоянию на 1-е число каждого месяца, то он может делать это любым удобным ему способом, благо, их сейчас несколько: по круглосуточным телефонам сall-центра (они указаны в квитанции), через мобильное приложение Viber или через «Личный кабинет» на сайте «Харьковоблэнерго».
Кстати, энергетики, как и прежде, отрицательно относятся к инициативам некоторых граждан переплачивать за потребленную электроэнергию, чтобы «в случае чего» не накопить долгов и не попасть под угрозу отключения. Как объяснил Геннадий Костин, контролирующие органы запрещают поставщику электроэнергии брать с потребителей предоплату:
— В «Правилах розничного рынка электрической энергии» указано, что население должно рассчитываться за электроэнергию по факту потребления. Срок оплаты — не позже 20 числа месяца, следующего за расчетным. Если человек по каким-то причинам (например, будучи в отъезде) не смог внести оплату вовремя, он может это сделать по возвращении, пусть даже с некоторым опозданием, ведь пеня за задержку платежей пока не взимается.

Мы выбираем, нас выбирают...
Как известно, главная цель начавшейся в Украине реформы энергетического рынка состоит в том, чтобы избавить наконец этот рынок от монополизма. Однако для бытовых потребителей пока, по сути, ничего не изменилось, если не считать замены одного поставщика-монополиста другим. Когда же мы сможем свободно выбирать компанию, у которой будем покупать электроэнергию на наиболее выгодных для каждого из нас условиях? 
— Есть ли уже хоть какие-то предпосылки для появления на рынке электроэнергии альтернативных предприятий-поставщиков для населения? — поинтересовалась автор этих строк у Геннадия Костина.
— На данный момент бытовых абонентов обслуживают поставщики «Универсальной услуги» — компании, которые Кабинет министров определил своим постановлением на территории Украины, в том числе и для Харьковской области. Эти поставщики назначены на два года, до 31 декабря 2020-го. Затем Каб­мин проведет конкурсы, победители которых станут поставщиками электроэнергии для населения. Возможно также, что решение по изменению поставщика «Универсальной услуги» будет принято досрочно — с 1 июля, когда наступит очередной этап реформы (хотя не исключено, что его могут отсрочить на полгода). Есть вероятность, что для населения будет определен единый на всю Украину поставщик — ГП «Энергоатом». В декабре прошлого года в НКРЭКУ рассматривалось соответствующее предложение — передать этому предприятию поставку электроэнергии населению всей страны. Потому что только «Энергоатом» имеет достаточно мощностей, чтобы по­крыть всё потребление населением Украины, предоставляя электроэнергию по доступной цене. Возможно, такое решение будет принято, потому что очередной этап реформы предполагает полное исключение субсидирования одних потребителей за счет других. Но произойдет ли это с 1 июля или позже, пока неизвестно.

Татьяна Буряковская.

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики