Реформа рынка электроэнергии: на манеже пока все те же

01-11-2018

С 1 декабря вместо одной компании АК «Харьков­облэнерго» потребителей будут обслуживать две — поставляющая (которая продает электроэнергию) и распределяющая (которая доставляет ее 
по сетям).

Первый этап… 

О первых изменениях, которые произойдут на рынке энергоснабжения уже через месяц, в пресс-центре «Kharkiv Today» рассказала начальник информационно-аналитического отдела АО «Харьковоблэнерго» Лилия Федоренко.
Как известно, основной идеей реформирования системы энергоснабжения является исключение из нее монополизма и запуск рыночных процессов продажи и покупки электроэнергии. Предполагается, что в ближайшие два года реформа состоится в три этапа. Правда, эксперты не берутся прогнозировать, пойдет ли все в точном соответствии с планом, или же новшества будут внедряться медленнее, претерпевая попутно какие-либо дополнительные изменения. Чтобы не запутывать читателя, сосредоточимся только на первом этапе, который вот-вот должен начаться.
Вообще-то энергетикам было бы удобнее начать этот этап не с 1 декабря, а с 1 января, спокойно подведя финансовые итоги года. Но Закон Украины «Про ринок електричної енергії», который вступил в силу 11 июня 2017 года, требует, чтобы не позднее чем через 18 месяцев после этой даты в энергоснабжающих компаниях страны были разделены функции по распределению и поставке электрической энергии. Таким образом, срок истекает 11 декабря. В исполнение требований закона, в Харьковской области вместо АК «Харьковоблэнерго» были созданы две новые компании: АО «Харьковоблэнерго», которая будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией сетей (оператор системы распределения), и ЧАО «Харьковэнергосбыт», которая будет поставлять электроэнергию (электропоставщик). Оба эти предприятия являются государственными компаниями, имеющими такое же соотношение собственников акций, как и АК «Харьковоблэнерго», из которой они образовались. 
Хотя, судя по аббревиатуре, «Харьковэнергосбыт» — частное акционерное общество, такое законодательством допускается.

…и «последняя надежда»
Итак, что дадут эти изменения рядовому потребителю? Если говорить о распределении электроэнергии (то есть ее доставке к потребителю), то выбирать здесь не из чего — эта сфера остается монопольной, поскольку сети у нас одни, и прокладывать параллельно другие линии в ближайшем будущем никто наверняка не станет. Тарифы на распределение будут регулироваться НКРЭКУ, поскольку владелец сетей — АО «Харьковоблэнерго» — является монополистом. К нему нужно обращаться с вопросами присоединения к сетям, он же отвечает за их содержание и модернизацию. Но продавать саму электроэнергию это предприятие не имеет права.
Теоретически покупать электроэнергию мы теперь можем у разных поставщиков, но на практике выбирать пока тоже особо не из кого. 
— Поставщиков будет три вида, — рассказывает Лилия Федоренко. — Первый вид — это поставщики электроэнергии по свободной, рыночной цене. Их может быть сколь угодно много — все, кто получит соответствующую лицензию. В настоящее время в Харьковской области по свободным тарифам работают около 30 так называемых независимых поставщиков. Это небольшие компании. Они поставляют около 10% от общего потребления электроэнергии в Харьковской области.
Второй вид — это поставщик «универсальной услуги». Цена на «универсальную услугу» регулируется НКРЭКУ (поскольку это более защищенный для потребителя тариф), и право на ее получение имеют только бытовые потребители (то есть население) и субъекты малой предпринимательской деятельности. 
Третий вид поставщика — это поставщик «последней надежды». Его услуга рассчитана на тех потребителей, которые не смогли себе выбрать поставщика, либо же он по какой-то причине перестал функционировать. Чтобы эти потребители не остались без электроэнергии, они будут автоматически получать услугу от поставщика «последней надежды». Но это — крайний вариант, потому что тарифы там довольно высокие. Они одинаковы для бытовых потребителей и юридических лиц и рассчитываются, исходя из цены рыночной закупки в часы максимума. Тарифы «последней надежды» тоже регулируются НКРЭКУ.
В соответствии с законом, в ближайшие два года поставщиком дешевой «универсальной услуги» (напомним, доступной только населению и малым предпринимателям) будет ЧАО «Харьковэнергосбыт». Предполагается, что в дальнейшем, когда на рынке разовьется настоящая конкуренция, поставщик «универсальной услуги» будет не назначаться, а определяться на конкурсной основе.
Что касается поставщика супердорогой «последней надежды», то им, скорее всего, тоже будет ЧАО «Харьковэнергосбыт», потому что в законе прописано, что эту функцию должно взять на себя предприятие с большей частью государственной собственности. Впрочем, соответствующего постановления пока не было.

Договоров — два, а счет на оплату — один
Очевидно, что бытовым потребителям надо выбирать сейчас «универсальную услугу», поскольку ее тариф самый дешевый. Вот и получается, что обслуживать в ближайшие два года нас будет то же обл­энерго, только в двух новых ипостасях. 
Здесь возникают, по крайней мере, два основных вопроса. Изменится ли в целом цена на энергоснабжение оттого, что вместо одного предприятия нас теперь будут обслуживать как минимум два? И куда бежать, чтобы до 1 декабря заявить о своем желании получать дешевую «универсальную услугу», а не попасть автоматически в дорогую «последнюю надежду»?
Лилия Федоренко говорит, что если у вас уже есть договор, заключенный ранее с АК «Харьковоблэнерго», и если вы остановились на «универсальной услуге», то бежать никуда не надо. Законодательством предусмотрено, что в открытом доступе должны быть размещены публичные договора как на поставку электроэнергии, так и на ее распределение. А всем бытовым потребителям при очередном снятии показаний счетчиков контролеры облэнерго вручат заявления-присоединения к двум вышеупомянутым публичным договорам.
— Чтобы договор считался заключенным, потребитель может подписать заявление-присоединение, либо договор будет автоматически считаться заключенным, если потребитель не прислал к нему никаких замечаний, продолжает пользоваться электроэнергией и оплачивать ее, — объясняет Лилия Федоренко. — Те потребители, которые имеют право на получение «универсальной услуги», будут получать один счет на оплату — от поставщика электроэнергии. Но в этом счете будет расписано, какая часть тарифа приходится на распределение, а какая — на поставку. То есть за пользование сетями потребитель «универсальной услуги» станет платить через поставщика электроэнергии. В целом же тариф для населения от разделения функций по поставке и распределению между разными предприятиями не изменится.
Что касается потребителей-юридических лиц, то они могут платить за распределение как через своего поставщика электроэнергии, так и по отдельному счету.

Чей контролер?

Как и прежде, к потребителям будут ежемесячно приходить контролеры для снятия показаний электросчетчиков и вручения счетов на оплату (на языке энергетиков это называется функциями коммерческого учета). Теперь это считается отдельной услугой, и потребитель может нанять для ее выполнения любую соответственно зарегистрированную компанию и, таким образом, иметь «своего», независимого контролера, который станет снимать показания и передавать их поставщику электроэнергии. 
Предполагается, что в будущем на рынке будет много компаний, предоставляющих услугу коммерческого учета электроэнергии, имеющих для этого необходимый персонал и техническое оснащение. Но пока рядовому потребителю о них ничего не известно. Поэтому, если он не выбрал себе исполнителя функций коммерческого учета самостоятельно, то снимать показания его счетчика автоматически будет распределяющая компания — АО «Харьковоблэнерго».
Словом, на первом этапе реформы для бытового потребителя электроэнергии почти ничего не изменится. Но уже сейчас многих людей беспокоит вопрос: не окажется ли конечный потребитель заложником возможных коммерческих споров между поставляющей и распределяющей компаниями? Харьковчане хорошо помнят конфликты между городскими коммунальными предприятиями и АК «Харьков­облэнерго», когда из-за долгов за электроэнергию под угрозой отключения оказывался наземный электротранспорт и водопровод, а соответственно — и обслуживание горожан, которые никакого отношения к этим долгам не имели. 
— Механизм исключения данной ситуации предусмотрен НКРЭКУ, — объясняет Лилия Федоренко. — Есть четкие требования по непредвзятому отношению ко всем поставщикам со стороны оператора систем распределения (для нашей области это АО «Харьковоблэнерго»). Обязательным условием получения лицензии на распределение электроэнергии является разработанная компанией программа соответствия. Для наблюдения за выполнением этой программы назначается ответственный, который периодически отчитывается перед НКРЭКУ о том, что он не выявил у распределяющей компании фактов предвзятого отношения к любому из участников рынка — как к потребителям, так и к поставщикам.

Татьяна Буряковская.

Читайте также
Другие материалы рубрики