Счета за электроэнергию: игра в одни ворота?

20-11-2017

Ровно год назад изменился алгоритм расчета сумм, выставляемых энергетиками своим абонентам за потребленную электроэнергию: в счетах на оплату, кроме фактических показаний счетчиков, появились еще 
и расчетные. 

С тех пор в нашу редакцию периодически поступают звонки от читателей с жалобами на то, что эта система непонятна и зачастую заставляет потребителя чувствовать себя обманутым.

Переплачивать — вдвойне невыгодно
Уже больше месяца мы приглашаем сотрудников компании «Харьков­облэнерго» пообщаться с читателями «Времени» на прямой телефонной линии, и в ожидании этого общения попросили прокомментировать принципы расчетов за электроэнергию харьковского эксперта по вопросам ЖКХ Михаила Гаевского.
— Эта проблема двойственная, — говорит Михаил Гаевский. — Во-первых, часть абонентов вообще не получают счетов на оплату потребленной электроэнергии. Сотрудники облэнерго объясняют это тем, что у них на предприятии установлена компьютерная программа, которая автоматически не выписывает счет абоненту, если у него имеется переплата. Таким образом человек лишается возможности получить какую-либо информацию о состоянии своего счета. В лучшем случае он должен звонить в свой районный отдел и узнавать об этом по телефону. Но, согласитесь, надежнее иметь на руках документ, а не чьи-то устные объяснения. Подобная ситуация произошла и со мной лично: переплачивая за потребленную электроэнергию, я был лишен возможности получать квитанции, а потом они начали приходить, но... с долгами! Чтобы разобраться в этой ситуации, мне пришлось обращаться в Киев, в центральный офис Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), о чем я вам тоже расскажу.
Вторая часть проблемы заключается в том, что в счетах на оплату электроэнергии указываются два вида показаний: фактические и так называемые расчетные. Это сбивает людей с толку. Между тем в постановлении КМУ №1357 от 26 июля 1999 года «Про затвердження Правил користування електро­енергією для населення» в пунктах 21 и 22 четко прописано, как должны выглядеть эти счета и когда следует снимать показания приборов учета. Оказывается, что когда контролеры облэнерго являются к потребителям посреди месяца, они приходят в неустановленные этими Правилами сроки. Так, для съема показаний счетчика в Правилах установлены два последних дня уходящего месяца и первые три дня наступившего. Эти показания считаются данными на 1-е число. Если показания будут сниматься в другие дни, их нужно пересчитывать на 1-е число с учетом среднесуточного потребления электроэнергии. И здесь у компании появляется огромная возможность фальсифицировать эти показания, особенно в тех случаях, когда абонент не ведет контроль, что и произошло, например, в моем случае, ведь я долгое время не получал счетов. В марте этого года мне наконец пришел счет, но с долгом — 2,8 грн. Выяснить причину мне не удалось. Более того, я продолжал переплачивать и, по моим данным, у меня была переплата в несколько десятков гривен. Но в квитанциях мой «долг» продолжал расти, и к августу увеличился в 10 раз!
— А вы сравнивали показания в счетах с теми, что снимал контролер?
— Конечно. И обнаружил, что они не совпадают. Причем это не голословные утверждения. Дело в том, что я уже давно веду двойной контроль за съемом показаний моего счетчика. Для этого у меня имеется своя ведомость (ее бланк лет 10 назад мне выдали в облэнерго, теперь, говорят, уже не выдают), куда контролер заносит снятые показания и ставит свою подпись. А я, в свою очередь, как и все потребители, подписываюсь под этими же показаниями в ее ведомости. Так вот, данные моей ведомости не совпадают с показаниями в счетах на оплату!
— Но теперь ведь можно сравнить обе эти ведомости со счетами и найти ошибку...
— Как раз этого я и не могу добиться. Пришлось даже звонить на «горячую» правительственную линию и передавать обращение в центральный офис НКРЭКУ с прось­бой разобраться в сложившейся ситуации. Оттуда мне пришло письмо, что у меня действительно есть переплата в 43 грн. В счетах же облэнерго за мной на тот момент числился «долг» в 28 грн.! 
В Нацкомиссии не только обнаружили мою переплату, но и выдали предписание компании «Харьковобл­энерго» и отделу НКРЭКУ в Харьковской области: сверить показания счетчика, использованные в расчетах за 2016–2017 гг., на бумажных носителях; снять контрольные показания счетчика и уведомить об этом центральный офис. 
Но ничего этого сделано так и не было. Вместо этого сотрудники облэнерго пытаются теперь снять мой счетчик. Если это произойдет, то исчезнет единственное вещественное доказательство моей правоты. 

Каждый третий чувствует себя обманутым
— Получается, вместо цивилизованного диалога идет «игра в одни ворота» — потребительские?
— Причем не только мои. Столкнувшись с таким произволом, я стал интересоваться у своих знакомых их мнением о расчетах за электроэнергию. И, представьте, треть из примерно 400 опрошенных мною людей признались, что тоже сталкивались с подобной ситуацией — когда непонятно откуда у них появлялись «долги». Но поскольку это были сравнительно небольшие суммы, люди предпочитали «не связываться», а просто оплатить. Если человек безропотно продолжает оплачивать неиспользованные киловатт-часы, то ситуация повторяется. Как при этом энергетики отчитываются перед вышестоящими государственными инстанциями — остается загадкой. Вместе с тем, напомню, компания «Харьков­облэнерго» уже не первый год позиционирует себя как убыточная. Это влечет за собой задержку заработной платы рядовым сотрудникам, возможно, отчислений в Пенсионный фонд и других выплат. В очередном обращении на «горячую» правительственную линию я уже сообщил, что своей отчетно-финансовой деятельностью государственная компания вводит государство в заблуждение. Жду реакции из Киева.
— Давайте вернемся к счетам на оплату. Поскольку многие потребители жалуются на, мягко говоря, непонятную систему выставления счетов посредством неких расчетных показателей, в облэнерго советуют либо открыть свой электронный «Личный кабинет» и вести расчеты через него, либо передавать свои показания на 1-е число каждого месяца через систему Viber. Насколько, по-вашему, это надежно и прозрачно?
— Прежде всего, я бы обратил внимание на то, что эти способы далеко не всем доступны. Основная масса потребителей — это пенсионеры, которые не владеют компьютерами и необходимыми знаниями. К тому же, когда во взаимоотношениях потребителя и поставщика услуги уже возникло недоверие, самым надежным способом доказать свою правоту по-прежнему являются бумажные носители — счета на фирменных бланках, ведомости с подписями. 
Что касается самой даты съема и передачи показаний, то даже если вы делаете это первого числа, контролер все равно будет приходить к вам посреди месяца и снимать свои показания. В последнее время я тоже снимаю показания на 1 число и сообщаю их в компанию по телефону. Мало того, 1 ноября, сообщив показания счетчика, я их сразу же и оплатил. Третьего числа перезвонил — оказалось, у них до сих пор нет информации о моем платеже! Получается, где-то эта система «закупорена» и тормозится. 
Замечу также, что после того, как я стал сообщать о своих показаниях 1 числа, в счетах на оплату исчезли не только расчетные показания, но и предыдущие фактические. Поэтому определить, какое же количество электроэнергии я израсходовал, невозможно. Получается, что и в этом случае бланк счета оформлен не в соответствии с требованиями уже упомянутого мною постановления Кабмина.
— Как же должен выглядеть счет на оплату?
— В п. 22 постановления КМУ «Про затвердження Правил користування електроенергією для населення» четко говорится, что в платежном документе электропоставщик должен обязательно обозначить: номер лицевого счета; адрес объекта; назначение платежа; период, за который проводится расчет; значения предыдущих и текущих показаний прибора учета; дату снятия фактических показаний прибора учета; объем потребленной электроэнергии; тарифы; размер предоставленных льгот и жилищных субсидий; сумму к оплате.
Иными словами, ни о каких расчетных показаниях, которые запутывают потребителя, в данном постановлении речи нет. А это значит, что счета оформляются с нарушением требований Кабмина.
Татьяна 
Буряковская.

Читайте также
Другие материалы рубрики