Субсидии прекратят давать при задолженности

03-05-2017

С 1 мая жилищная субсидия не будет назначаться на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя. Соответствующим постановлением Кабмин также ввел смс-информирование украинцев о назначении субсидии.

Согласно документу, если в течение двух месяцев с даты информирования документально получатель подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае – с месяца, в котором получатель документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Кабмин установил, что местные власти или созданные ими комиссии могут принимать решение о назначении жилищных субсидий в случаях, не предусмотренных действующими правилами. Финансирование таких субсидий осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Также теперь при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц – к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

При этом при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее – за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия.

Корреспондент

Читайте также
Другие материалы рубрики