Украинцам без субсидий обещают компенсации

25-10-2018

Правительство обещает компенсировать расходы на оплату услуг ЖКХ украинским семьям, которые не успели оформить субсидию.

Кабинет министров Украины компенсирует расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, которые не успели оформить субсидию к началу отопительного сезона. Об этом в среду, 24 октября, сообщила пресс-служба правительства.

Предполагается, что средства будут возмещены, даже если семья подаст документы на субсидию в ноябре или декабре.

"В случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру, в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона. Для получения субсидии необходимо заполнить только заявление и декларацию о доходах", - уточнили на правительственном портале.

В Кабмине также напомнили, что для получения субсидии необходимо подать заявление и декларацию о доходах в местные управления труда и социальной политики, органы соцзащиты или через интернет.

"В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение письменно сообщит о решении по поводу оказания помощи и ее размера. Если Вам безосновательно отказывают, обращайтесь на правительственную горячую линию 15-45. Обращение будет зафиксировано и отправлено соответствующим структурам для оперативного реагирования", - указывается в сообщении.
Читайте также
Другие материалы рубрики