Эта банда была монополистом на украинском «рынке» автоугонов

06-02-2017

Весной 2015 года в отдел раскрытия угонов транспортных средств областной Нацполиции поступила оперативная информация о том, что во Львове неизвестные граждане эффектно похитили не менее эффектный автомобиль. А затем, после ряда переговоров, вернули. Но не «задаром».  

Владелец упомянутой машины, которого пытались раскрутить на показания, упорно молчал. Однако при этом появилась информация о том, что кто-то «крышует» автоворов. Причем этот неизвестный был явно при погонах. Так началась совместная  спецоперация, в которой уже были задействованы не только работники львовской внутренней безопасности, но и их коллеги из Киева. Вскоре выяснилось, что в деле фигурируют эпизоды с похищенными автомобилями в шести городах страны. За полгода в Житомире эта группа похитила одну машину, в Хмельницком — две, во Львове — три, а в Киеве было задокументировано пять таких эпизодов. Впрочем, министр внутренних дел Арсен Аваков подсчитал, что только в Киеве похитили и вернули за вознаграждение 67 элитных автомобилей. Причем самыми дешевыми из них были новенькие «Land Cruiser 200». 
Схема, по которой проходили угоны, была отработана до мелочей. Сначала за жертвами длительное время следили. Затем, когда водитель выходил из салона машины и направлялся к подъезду дома (магазина или ресторана), рядом с ним проходил один из исполнителей. На вид это был обычный прохожий, с портфелем-папкой в ​​руках. Однако «папка» представляла собой специальное оборудование (стоимостью до 20 тысяч евро) для считывания информации с электронного ключа иномарки. 
Кстати, «спонсором» группы выступил весьма любопытный человек, которого местные жители называют «Бодя-Каен»(он ездил на «Каене»). Этот человек вложил в автоворовство около 30 тысяч долларов и рассчитывал получить «большие дивиденды». За счет Боди-Каена за рубежом были куплены сканеры и антенны, с помощью которых разблокировали сложную сигнализацию в элитных автомобилях. Это при том, что родители Боди были обеспеченные люди, сам он занимался обработкой гранита и его жена тоже не без успеха участвовала в бизнесе. 
Как только электронный ключ был считан, второй исполнитель, находящийся вблизи автомобиля жертвы, получал сигнал на специальный блок. Машина «видит» вроде как свой электронный ключ и разблокируется. И вот — машиной уже управляет вор. «Мерсы», «Лексусы», «БМВ» и «Тойоты» перегоняли в «отстойник», подготовленный неподалеку. (Учитывая, что с помощью устройства для перехвата электронного ключа автомобиль можно завести только один раз, похитители не выключали мотор). Затем наступало самое интересное…
Организатором преступной схемы выступил киевлянин 1979 года рождения, бывший курсант Национальной академии внутренних дел Украины, которого в свое время отчислили из вуза. В криминальном мире он был известен под прозвищами Карп, Псих. Его бывшие однокурсники постепенно заняли серьезные должности в различных правоохранительных структурах Украины. И Псих наладил связи как с ними, так и с преступным миром. Он имел также своих людей в судах и СБУ. Консультировал его отставной подполковник милиции, экс-сотрудник уголовного блока Голосеевского рай­управления милиции Киева, который раньше работал над раскрытием преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом. Выйдя в конце 2013 года на пенсию, подполковник хорошо владел оперативной обстановкой в ​​столице и поддерживал тесные связи с работниками различных правоохранительных структур. А сам Псих имел прекрасные отношения с известными чиновниками, политиками, бизнесменами, спортсменами, артистами и другими возможными владельцами дорогих иномарок. И когда у кого-то из них воровали машину, зачастую они обращались к Психу или к кому-то из его знакомых. Остальное понятно. Скажем, за «Land Cruiser 200» брали «возврат» $15 тысяч «баксов». За «Мерседесы»  S-класса просили $20—$35 тысяч компенсации... Злоумышленники получали от хозяина машины оплату и ключ от автомобиля (иначе его из-за технических сложностей просто не могли повторно завести) и отгоняли транспорт в условленное место. 
Иногда с момента совершения преступления до возвращения техсредства проходило не более 3 часов. Владельцы машин были благодарны. Лишь однажды у банды вышел «облом». Хозяину похищенной «тачки», которая была застрахована на полное «каско», было невыгодно выплачивать ворам $20 тысяч. И владельцу автомобиль вернули без денег. В остальных случаях жертва угона звонила на 102, а параллельно перезванивала своим родным и знакомым. И тогда, вроде бы случайно, в кругу этих лиц оказывался то ли Псих, то ли бывший подполковник милиции. И они соглашались помочь решить проблему. Исключительно из уважения к потерпевшему и из-за влиятельных людей, которые за него вступились. 
Слава аферистов росла, а вместе с ней увеличивалось количество их потенциальных «жертв». «Бизнес-партнер» подполковник пользовался большим респектом среди правоохранителей. В глазах бывших и действующих сотрудников полиции этот пенсионер вроде как был способен своими влиятельными связями вернуть любой угнанный автомобиль. Получалось, что перед ними опытный опер, авторитет, образец, который ведет спокойный и скромный образ жизни. Поэтому в случае угона на территории Киева ему сразу звонили следователи с просьбой о совете и помощи… В результате — заявление об угоне в полицию никто не пишет, потерпевший счастлив и, ничего не подозревая, наивно считает лучшим другом того, кто вернул ему ценное имущество.
Но сколько верёвочке ни виться…
Операция по задержанию преступников была подготовлена тщательно. Чтобы не допустить утечки информации, одновременно в разных городах страны, с разницей в 5—10 минут, были проведены 48 санкционированных обысков. Задержаны пятеро ключевых фигурантов. Четверо оказались жителями Львовщины. (Трое из них были ранее судимы). Один член этой ОПГ — одессит и один киевлянин. В ходе обысков было выявлено и приобщено к материалам дела восемь элитных автомобилей (один из них — недавно похищенный «Мерседес»), десятки ценных часов, устройства для считывания сигнала с электронного ключа автомобилей, несколько десятков мобильных телефонов, наркотические вещества и оружие.
Арсен Аваков сообщил, что задержанная группа угонщиков имеет отношение к 99 проц. автокраж по всей Украине. Она стала в этом криминальном сегменте практически «монополистом». Конкуренции не могли выдержать даже ОПГ, возглавляемые чистым криминалом. Ведь Псих работал якобы под прикрытием правоохранительных органов. Хотя на самом деле — сам по себе. Очень может быть, что погубил эту группу тот факт, что банда угонщиков начала похищать автомобили не только у бизнесменов, но и у государственных должностных лиц, среди которых народные избранники и чиновники из аппарата президента Украины. Только за последние годы злоумышленники похитили на территории Киева, Львова, Хмельницкого, Житомира, Ивано-Франковской и Ровенской областей десятки автомобилей марок «Мерседес», «Тойота», «Лексус», «БМВ» престиж-класса. 
Сейчас пятеро ключевых фигурантов задержаны. Наложены аресты на имущество задержанных. Кстати, в отличие от неприметного пенсионера Псих позволял себе и своей семье жизнь с шиком. Печерский райсуд Киева избрал мерой пресечения организатору и четырем участникам группы содержание под стражей на два месяца, с правом внесения залога. Экс-курсант  милицейского вуза на два месяца оставлен под арестом, с правом внесения 5 млн. гривен залога. Четырем его соратникам установили залог — от 800 тысяч до 3-х миллионов гривен.  


Аркадий ГЕНКИН.

Читайте также
Другие материалы рубрики