Генпрокуратура прокомментировала массовые обыски в Укрзалізниці

17-11-2017

Следователи Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины провели около 50 обысков в рамках уголовного производства по факту присвоения служебными лицами Укрзалізниці средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Средства были присвоены во время проведения в период 2015-2017 гг. закупок рельсовых скреплений, уточнили в ГПУ.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

"Санкционированные судом обыски продолжаются в служебных помещениях одного из департаментов ПАО Укрзалізниця и его филиалах, а также по месту жительства служащих; в офисных помещениях и помещениях руководителей субъектов хозяйствования - победителей конкурсных торгов, с которыми на протяжении 2015-2017 гг. Укрзалізниця заключала договоры на закупку товаров по заведомо завышенным ценам", - сказано в сообщении.

Кроме того, к данной схеме привлекали предприятия с признаками фиктивности.

Читайте также
Другие материалы рубрики