Киберполиция поймала украинцев, которые заработали за год миллионы на продаже учетных записей

28-12-2018

Хакеры на протяжении последних пяти лет получали доступ к учетным записям PayPal, Amazon, eBay, WellsFargo, Suntrust, Bank of America.

Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Жертвами вследствие их действий стали как граждане Украины, так и жители Канады, Великобритании, Испании, Франции.

Для получения доступа они использовали специально созданное вредоносное программное обеспечение. А "продавали" логины, пароли, персональные данные пользователей, их телефоны, реквизиты банковских карт и другую необходимую для авторизации информацию.

Cтоимость одной учетной записи составляла в среднем $2,5. Учетные записи, содержащие пароль к почтовому ящику жертвы, стоили вдвое больше. 

За год за своей работы преступники получили более $22 млн.

Для того чтобы задержать преступную группу, привлекли правоохранителей из Доминиканской Республики, Индонезии, Испании, Франции и Украины.

Работники киберполиции провели обыски на территории Одесской и Волынской областей, а также в Киеве. Они изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и черновые записи. Техника направлена на экспертизу.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК.

Читайте также
Другие материалы рубрики