Киллер сильно продешевил

07-05-2018

Тело убитого, c многочисленными колото-резаными ранами в области шеи и головы, нашли 29 апреля в подвальном помещении недостроенного дома на улице Владислава Зубенко. 

Личность убитого была быстро установлена. Им оказался житель села Прелестное Харьковского района. Уже через сутки полиция вышла и на убийц.
— Установили 38-летнюю заказчицу убийства, — сообщил начальник Московского отдела полиции города Харькова Евгений Драка. — За две тысячи гривен 19-летний харьковчанин согласился убить человека...
Эта женщина не нашла другого способа решить свои личные проблемы с гражданским 47-летним мужем, который надоел ей постоянными ссорами и пьянством. Ночью, дождавшись, когда нетрезвый муж уснет, жена впустила в дом киллера (как оказалось, приятеля ее 15-летней дочери). Тот ударил ножом спящего около 19 раз. А затем, получив часть денег, помог женщине избавиться от тела. Они вместе вынесли тело из квартиры в подвал. А окровавленные вещи женщина выбросила в ближайший водоем. Как казалось подозреваемым, они тщательно спланировали преступление. Но теперь им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Известно, что киллеры в интернете размещают объявления о своих услугах. Выявить такое объявление просто — все они звучат почти одинаково: «Ищу разовую работу с риском, за большую оплату. Анонимность и чистоту результата гарантирую». Или «выполню разовую работу с риском и без риска в любом городе, также выполню отдельные поручения» или «выполню ЛЮБУЮ работу, поручение, связанные с риском, с объектом, с личностью, с заказом. Профподготовка, любые страны, гарантия». 
Еще несколько лет назад можно было выйти на сайт, который якобы зарегистрирован в Сирии. Здесь, чтобы заказать убийство, надо было пройти регистрацию и тест, ответить на вопросы следующего содержания: «Вам уже есть 22 года?», «Вы действительно искали того, кто сделает для вас разовую работу с риском?», «Вы понимаете, о чем речь?», «Вы имеете отношение к правоохранительным органам?», «Вы готовы ответить за свои поступки?»... 
Если тест пройден успешно, просителю услуги будет предложено уточнить свои требования к заказу. Приблизительно так: «Опишите суть дела. Чем подробнее вы опишете заказ, тем больше шансов на то, что мы с вами свяжемся в течение суток. Адрес объекта, данные об объекте (Ф.И.О,. работа, можно любые ссылки на социальные сети или любую другую информацию об объекте), укажите сумму денег, которой вы рассчитываете расплатиться за услугу (от $2 тысяч). В любом случае ответят на письмо или нет, сообщение будет удалено с сервера автоматически после первого же прочтения нами. Или, независимо от того, прочитаем мы или нет, письмо автоматически удалится спустя сутки. Шутить тут не надо, мы пошутим в ответ...». 
Покалечить, припугнуть или как-то иначе отомстить жертве, но оставить ее в живых, киллеры готовы за сумму не менее 2 тысяч долларов. А вот «убрать» человека стоит не менее 30-40 тысяч долларов. Впрочем, серьезную конкуренцию наемникам составляют гадалки и черные маги, которые также без стеснения заполонили интернет объявлениями с предложением «избавиться от обидчика».
Аркадий ГЕНКИН.

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики