Насиров официально задержан, у его палаты дежурят правоохранители – НАБУ

03-03-2017

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением, и сейчас он официально находится в статусе задержанного, разъясняют в НАБУ.

"После решения вопроса о доступе к палате, в которой находился председатель ГФС, детективы НАБУ сообщили ему о подозрении, что зафиксировано на видео, как того требует процессуальное законодательство. Подозреваемого не перевели в учреждение временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния здоровья. Однако, в соответствии с процессуальным законодательством, он считается официально задержанным. У его палаты дежурят работники НАБУ", - говорится в обнародованном в пятницу днем сообщении пресс-службы НАБУ.

Кроме этого, в Бюро сообщили, что в 5.00 3 марта завершились обыски по месту жительства и работы подозреваемого. Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування".

В НАБУ также отметили, что сейчас решается вопрос об избрании Р. Насирову меры пресечения.

Интерфакс-Украина

Читайте также
Другие материалы рубрики