Полицейские задержали жителя Лозовой, который продавал гранаты

04-03-2020

Жителя города Лозовая Харьковской области задержали представители ГУ Нацполиции за то, что он продавал гранаты у себя дома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что в доме у мужчины правоохранители изъяли 269 патронов различного калибра, еще одну гранату и три запалы к боеприпасам.

"38-летний житель города Лозовая продал мужчине за 2 тысячи гривен два корпуса гранат "Ф-1" и "РГД-5" с запалами к ним. Указанные боеприпасы сразу изъято", - говорится в сообщении.

По указанному факту следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Читайте также
Криминал 23-03-2020

Поклонник Брюса Ли

Виктор Иванович возвращался домой по почти безлюдной аллее сквера. Внезапно ему показалось, что на голову рухнуло небо, и свет померк в его глазах...

Другие материалы рубрики