Полиция задержала банду псевдоврачей

22-12-2017

В рамках совместной спецоперации Генпрокуратуры и Нацполиции была ликвидирована банда псевдоврачей, обманувшая за 5 лет около 1200 человек. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

В спецоперации были задействованы около 500 правоохранителей. Одновременно в 7 городах страны были проведены 100 обысков.

"Преступники, выдавая себя за иностранных врачей, разговаривая с притворным иностранным акцентом, предлагали с помощью вымышленных новейших технологий, в частности спутниковой телефонной диагностики организма, и несуществующих лекарств якобы иностранного производства, осуществить успешное лечение различных заболеваний, в том числе тяжких и неизлечимых (Альцгеймера и Паркинсона)", - говорится в сообщении.

При этом пострадавшим лицам продавались дешевые отечественные лекарственные средства, с которых была удалена соответствующая маркировка, или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами.

Чаще всего жертвами преступников становились пожилые люди.

Задержан лидер преступной организации и его высшее руководство (всего 10 человек), а также изъято имущество и денежные средства на общую сумму более 5 млн грн.

Санкция инкриминируемых подозреваемым статей предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также
Другие материалы рубрики