Счета "Артемсоли" арестованы, компания может остановить работу

03-11-2017

Счета государственного соледобывающего предприятия «Артемсоль» вечером 2 ноября были арестованы, работа компании может быть парализована.

Как сообщила пресс-служба предприятия, арест счетов «Артемсоли» был проведен в рамках исполнительного производства на взыскание с госпредприятия 70,5 млн грн штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ «Память» в период 2014-2015 годов.

«На данный момент исполнительная служба не уведомила надлежащим образом госпредприятие «Артемсоль» об открытии исполнительного производства, что является нарушением законодательства и Конституции Украины. Согласно полученной вчера вечером информации из банков, которые обслуживают счета предприятия, открыто исполнительное производство о принудительном исполнении и вынесено постановление об аресте имущества госпредприятия «Артемсоль», - говорится в сообщении.

Таким образом, по данным пресс-службы, в результате судебных тяжб между КПВИ «Память» и «Артемсолью», госпредприятие должно выплатить штраф в сумме 63,95 млн грн, судебный сбор - 172,5 тыс. грн и исполнительный сбор - 6,4 млн грн. В свою очередь, предприятие «Артемсоль» обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

УНИАН
 

Читайте также
Другие материалы рубрики