Стало известно, что НАБУ искало у Пимаховой

24-01-2018

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины завершили обыск в квартире Пимаховой, изъяли некоторые вещи, но подозрения ей не вручили.

НАБУ завершили обыск в квартире первого заместителя главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Дины Пимаховой, подозрение ей не вручили. Об этом Пимахова сообщила в среду, 24 января, в эфире 112 Украина.

Она также рассказала, что во время обыска предоставила полный доступ ко всем вещам:

"Я предоставила абсолютный доступ ко всем вещам, сотрудники НАБУ очень внимательно провели обыск. Могу сказать, что никаких незаконных вещей как не было, нет и не может быть, потому что никаких незаконных действий с моей стороны не было. Следственные действия закончены. Мне подозрение не вручали".

По ее словам, сотрудники НАБУ взломали дверь в ее жилье, не дождавшись приезда адвокатов.

На вопрос журналиста о том, что вынесли сотрудники НАБУ из квартиры в коробках после обыска, Пимахова ответила:

"Мне сказали, что я не имею права говорить. Никаких денег или других вещей, которые могут свидетельствовать о каких-то злоупотреблениях как предметы преступления. Там не было электронных носителей".

В пресс-службе НАБУ сообщили, что обыски у первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой проводились с целью поиска и изъятия денег.

"Обыски проводятся с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также выявления и фиксации других сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Все они проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве "по фактам получения взяток должностным лицом ГМС, занимающим особо ответственное положение".

"По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой вероятно входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАБУ проводит обыск у замглавы Миграционной службы Пимаховой.

Читайте также
Другие материалы рубрики