Стрельба в ресторане Агдам: задержан один из киллеров

14-05-2018

Около 23.00 29 марта 2018 года в ресторане «Агдам», на перекрестке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау, собралась компания примерно из десяти человек. 
Затем, когда некоторые из них вышли и собирались садиться в автомобиль, к компании неожиданно подошли несколько неизвестных, один из которых открыл стрельбу из автомата Калашникова. Один из мужчин получил при этом огнестрельное ранение головы, другой был ранен пулей в бедро. Кроме того, пулями был поврежден автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200». 
Оба пострадавших с огнестрельными ранениями были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. 32-летний мужчина оказался гражданином Азербайджана. Он находился в состоянии клинической смерти и вскоре скончался. 38-летний гражданин Грузии, у которого было ранение в ногу, получил амбулаторную помощь и ушел из больницы.
Предполагается, что нападавших было четверо (стреляли вроде как двое). С места происшествия все они скрылись. Хотя по городу была введена полицейская операция «Сирена», но она и в этот раз не дала результатов. Зато неподалеку от заправки «Укрнафта» по улице Льва Ландау, была найдена сумка зеленого цвета, где находились пламегаситель, магазин с патронами калибра 5,45, балаклава и рукавицы. 
— Следователями и оперативными подразделениями полиции под процессуальным руководством Харьковской прокуратуры установлена группа лиц, которые принимали непосредственное участие в убийстве 29 марта, — сообщил начальник Главного управления полиции Харьковской области Олег Бех. — Это преступление было, безусловно, заказным, а его мотивом стало перераспределение сфер влияния в криминальном мире. В подготовке этого убийства участвовали два исполнителя. Еще два человека прикрывали преступников и занимались «разведкой». Преступник — исполнитель убийства — был объявлен в международный розыск. Его уже задержали и, надеюсь, в ближайшее время экстрадируют в Харьков для следственных действий… 
8 мая в Молдавии сотрудники местной полиции совместно с бригадой специального назначения «Молния» задержали двух граждан Азербайджана 26 и 32 лет. Судя по всему, один из них принимал участие в расстреле возле ресторана. На территорию Молдовы эти люди попали нелегально. И планировали оттуда выехать в Турцию. 
Аркадий ГЕНКИН.

Читайте также
Другие материалы рубрики