Суд назначил прения в деле по ДТП на Сумской

31-01-2019

В резонансном деле о смертельном ДТП на Сумской суд назначил прения. Об этом сообщает Укринформ.

Такое решение принял Киевский райсуд, который отказал адвокату одного из участников ДТП Дронова в повторном отводе четырех судей и назначил прения на 6 февраля.

На заседании 30 января присутствовали оба обвиняемых Елена Зайцева и Геннадий Дронов, вместе с прокурорами, адвокатами, потерпевшими и четырьмя экспертами, осуществлявшими автотехническую экспертизу. Они не смогли определить точную скорость авто Зайцевой на момент ДТП.

"Суд рассмотрел ходатайство Сергея Перепелицы - адвоката фигуранта дела Геннадия Дронова - о повторном отводе этих экспертов в их присутствии. В ходе допроса каждый из экспертов назвал ходатайство об отводе необоснованным, так как установить фактическую скорость авто Lexus по формуле с учетом фото- и видеофиксации не удалось, и что эксперты из Днепра, определившие эту скорость в 106 км/час, - не специалисты. В результате, суд отказал в отводе экспертов", - отметили в суде.

На вопрос судьи Попраса, каждый из участников процесса ответил, что готов к дебатам. Ожидается, что в ходе дебатов выступят прокуроры, потерпевшие, а потом адвокаты. Данный процесс может занять не один день. В завершении слово предоставят двоим обвиняемым.

Решение о приговоре будет принято в совещательной комнате.

Читайте также
Криминал 01-04-2019

Львиное сердце

Дело об убийстве известного харьковского фарцовщика Анатолия Левицкого было, пожалуй, самым неординарным...

Другие материалы рубрики