Уловки автоугонщиков

23-02-2018

За последние месяцы в Харькове похитили пять автомобилей марки Lexus, на общую сумму около $150 тысяч. В группу угонщиков входили лица, которые до 2009 года работали в подразделениях БНОН и спецподразделении ГАИ «Кобра». Последний угон 13 февраля на улице Каразина оказался действительно последним, когда сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области вместе с сотрудниками Управления СБУ задержали двух подозреваемых — уроженца Российской Федерации и харьковчанина. 

 

— Во время совершения преступлений злоумышленники использовали альтернативные виды телефонной связи и постоянно меняли абонентские номера, — рассказывает начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех. — При угоне автомобилей они использовали устройства для принудительного открывания замков дверей автомобилей, алгоритмические «кодграбберы» разного типа сигнализации и выносные блоки диагностирования электронной системы. 
Во время совершения и после совершения этих преступлений злоумышленники использовали автомобили с номерами иностранной регистрации, приобретенные через интернет. А для беспрепятственного проезда по харьковским улицам пользовались «номерами прикрытия», которые заказывали через специальную клиентскую программу. Сотрудники полиции обнаружили гаражно-строительный кооператив, на территории которого преступники длительное время арендовали гараж, где прятали краденые машины. В этот раз здесь на «отстое» находился один из ранее угнанных автомобилей и прибор, который глушил сигнал,  подаваемый системой безопасности автомобиля. Суд избрал членам преступной группы меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 140 тысяч гривен. 
Чаще всего украденные машины находят в первые сутки после угона. Для этого пострадавшие размещают сообщение в соцсетях, объезжают все дворы и улицы в районе 5 километров от места угона. Особым спросом у угонщиков пользуются Toyota (671 похищенная машина), Mercedes (348), BMW (271), Mitsubishi (158), Honda (231), Lexus (224) и Daewoo (1155). ВАЗы, которые, кстати, угоняют чаще всего, разбирают на запчасти для перепродажи. Больше всего автомобилей воруют в Киеве, на Днепропетровщине и в Одессе, откуда иномарки перегоняют в Молдову. В 2017 году в Украине было совершено более 9 тысяч угонов транспортных средств. 
Как отмечают специалисты, сегодня угонщиков можно разделить на несколько групп. Большая часть из них — «гопники». Обычно это спившиеся работяги или хулиганы. Такие воруют магнитолы, аккумуляторы, колеса, а иногда угоняют дешевые машины — «шестерки» или «девятки», — которые продают на запчасти. Но есть и «суперпрофи» — «серьезные ребята», которые работают на заказ, угоняя дорогие иномарки. Сам угон у них занимает считанные минуты. Когда хозяин машины жмет на кнопку брелока, угонщики перехватывают сигнал кодграббером, а специальный сканер вычисляет код сигнализации. Потом вставляют в замок специальную болванку, по которой можно сделать ключ. А когда хозяин теряет бдительность, отключают сигнализацию и открывают дверь. Легко угнать какую-нибудь «десятку» с простенькой «сигналкой»: злоумышленник проворачивает отверткой дверной замок, открывает капот и выбивает замок зажигания. А его напарник  «затыкает» сирену и «пауком» — специальным пучком проводов — соединяет нужные элементы. Кстати, иногда автомобильные воры работают в паре с карманниками. Люди уходят в супермаркет за покупками, где за ними следят, а в определенный момент вытаскивают из кармана или сумочки ключи от машины.
Какие только истории в свое оправдание ни рассказывают попавшиеся на горячем угонщики. Начиная с того, что у них на содержании дети, родители-пенсионеры и тому подобное. Дальше используют статью 75 УК — присуждение наказания ниже нижнего порога. Также пытаются убедить суд в том, что автомобиль они якобы украли, чтобы отвезти беременную жену в роддом. Или что их уволили с работы и они не отдавали себе отчет в своих действиях. Любыми способами демонстрируют раскаяние, содействуют следствию, сдают подельников. И, представьте, при наличии нескольких смягчающих обстоятельств суд приходит к решению о минимальном наказании. 
Очень выгоден угонщикам и другой аспект наших законов, позволяющий свести дело к тому, что «парень взял машину покататься». Ведь согласно пункту 4 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством»), если преступник совершает угон впервые, затем сам сообщает об этом в полицию, плюс возвращает автомобиль хозяину и компенсирует ущерб, то его вообще освобождают от уголовной ответственности. К такой уловке преступники могут прибегать, если что-то пошло не по плану. Им проще оформить «явку с повинной», чем быть пойманными и идти по уголовной статье.
Аркадий ГЕНКИН.

Читайте также
Другие материалы рубрики