В Харькове убийцу собаки приговорили к трем годам тюрьмы

23-11-2017

Октябрьский районный суд Харькова приговорил к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы 51-летнего мужчину за заказное убийство овчарки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что 40-летний житель Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения убийце пообещали бутылку водки.

Пьяница держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного. Она вызвала зоозащитников и полицию. Спасти овчарку не удалось.

"Хозяин собаки так и не смог вразумительно сформулировать причину, по которой решил избавиться от животного, да еще и таким ужасным способом", – сказано в сообщении.

Суд признал злоумышленника виновным в жестоком обращении с животными и назначил ему 3 года и 4 месяца лишения свободы, добавив частично не отбытое наказание за совершенную ранее кражу.

Заказчика убийства собственной собаки, 40-летнего харьковчанина, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным и арестовал его на 3 месяца.

Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.

Читайте также
Другие материалы рубрики