В Харьковской области изъяли крупную партию марихуаны и оружие

18-02-2019

В группу распространителей наркотиков входили действующий сотрудник полиции и чиновник.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили сеть распространения наркотиков на территории Изюмского и Боровского районов Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 18 февраля.

Оперативники спецслужбы установили, что местный житель организовал в своем частном домовладении хранение каннабиса. Для распространения зелья наркозависимым лицам организатор сети привлек сообщников, среди которых были действующий сотрудник полиции, а также один из руководителей местного самоуправления, – говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали ряд фактов сбыта злоумышленниками наркотиков и задержали организатора сети при попытке сбыта очередной партии.

Во время обысков было изъято более 30 килограммов марихуаны примерной стоимостью более миллиона гривен по ценам "черного рынка", нарезное и гладкоствольное охотничье оружие, патроны к автомату Калашникова, а также граната РГД-5 с взрывателем.

Организатору сети сообщено о подозрении по статье о незаконном изготовлении и распространении наркотиков (ст.307 УК Украины). Решается вопрос о юридической квалификации действий других фигурантов.

Читайте также
Криминал 18-03-2019

Родная кровь

Описываемое происшествие повергло в шок не только жителей одного из районных центров Харьковской области, в котором оно произошло...

Другие материалы рубрики