В Харьковской области накрыли "реабилитационный" центр, где силой удерживали 15 наркозависимых

15-05-2019

В Харьковской области правоохранители пресекли деятельность псевдореабилитационного центра, в котором принудительно удерживали 15 наркозависимых.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Согласно сообщению, правоохранителями были проведены следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 127 и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса ("пытки"; "незаконное лишение свободы или похищение человека"), в ходе которых установлено, что в учреждении принудительно удерживали 15 наркозависимых граждан.

«Центр» вообще не предоставлял никакого лечения. В отношении больных применяли физическое воздействие, их силой заставляли принимать неизвестные лекарственные препараты», - добавили в полиции.

Организаторы проивоправного бизнеса обманом заманивали в «центр» наркозависимых граждан. Стоимость лечения определялась организаторами в зависимости от платежеспособности родственников и составляла от 8 до 15 тыс. грн в месяц. На самом деле на содержание больных тратились минимальные суммы.
 

Читайте также
Криминал 08-07-2019

Алчность

Вот уже два дня Анна Абрамовна не отвечала на звонки. Обеспокоенная этим Элеонора Львовна приехала проверить, все ли в порядке...

Криминал 01-07-2019

Расплата за грехи

Проснулся он в незнакомой комнате поздним утром. Жутко болела голова, мысли теснились, опережая одна другую...

Другие материалы рубрики